Il Varese fa un grande colpo a Grosseto, in poco più di 30′ abbatte i maremmani chiudendo la partita con 5 reti; male l’esperienza di Giannini che dopo 2 partite non ha conquistato neppure un punto.

Al Varese bastano poco più di 30′ per mettere in cassaforte i 3 punti allo Zecchini di Grosseto. Per il Principe Giannini 2^ sconfitta consecutiva da quando siede sulla panchina dei maremmani, dopo il cambio voluto dal Presidente Camilli, via Ugolotti che aveva portato il Grosseto vicino alla zona Play-Off. Il Varese ritrova la vittoria dopo qualche partita grigia. Per gli uomini di Maran la partita è sin da subito andata sul velluto: 5′ di gioco Martinetti con un tuffo in area piccola, quasi si distende per infilare la porta dei locali di testa, raccogliendo un cross dalla sinistra. Passano solo 120” e gli ospiti raddoppiano con Carrozza che riceve palla da Corti, al limite dell’area, con una serie di finte, rifila una “bambola” alla difesa maremmana, e con un sinistro chirurgico raddoppia. Il Varese è entrato in partita, invece il Grosseto no, è rimasto negli spogliatoi ovvero non ha recepito i nuovi “ordini” di Giannini e gira a vuoto.

Al 18′ contropiede micidiale di Cellini, lanciato da Zecchin, la punta biancorossa si infila tra la difesa e infila il potiere e sono già 3 i gol allo Zecchini. Il Varese non è pago, e comprende che può fare una super impresa e continua a spingere sull’acceleratore è a sfruttare con Zecchin, 31′ una respinta con i pugni del portiere Narciso che si interpone su Cellini, Zecchin con una palombella morbida mette la palla dentro.Il 1° tempo non ha ancora esaurito le emozioni che sono sempre ed esclusivamente di marca lombarda che al 32′ Cellini inventa un pallonetto che chiude definitivamente la partita con un perentorio 0 – 5. Al 2′ di recupero il Varese va vicino al 6° gol, sventato dal portiere per un soffio, anticipa Cellini sotto misura.

Nella ripresa il Grosseto tenta una reazione: il più pericoloso dei grossetani, Sforzini al 58′ coglie il palo. Sebbene i ritmi siano bassi i locali riescono a chiudere il Varese nella sua metà campo; al 74′ arriva il gol della bandiera con Sforzini che di testa salta più alto di Grillo e la mette sul 2° palo con Bressan che non pare concentrato. C’è ancora tempo per il Varese di cercare il 6° gol con Cacciatore che da buona posizione calcia in porta, Narciso para a terra. Alla fine lo stadio Zecchin è un catino di fuoco contro i propri giocatori, e l’avventura del Principe pare già in palese difficolta, è già capolinea ?.

GROSSETO – VARESE 1-5 (0-5)

Reti: 5′ Martinetti, 7′ Carrozza, 18′, 31′ Zecchin, 32′ Cellini, 74′ Sforzini

Grosseto (4-1-4-1) Narciso, Petras, Bruscagin, Iorio, Bianco, (Ronaldo dal 68′ Asante), (Alfageme dal 77′ Gerardi), (Moretti dal 46′ Mancini), Consonni, Mancino, Sforzini. Allenatore Maran

Varese (4-4-2) Bressan, Pucino, Troest, Terlizzi, Grillo, (Zecchin dal 46′ Nadarevic), Corti, Kurtic, (Carrozza dal 60′ Cacciatore), (Martinetti dal 71′ Cacciatore), Cellini. Allenatore Maran

Arbitro: Tozzi della Sezione di Ostia, 1°assistente Crispo, 2°assistente Di Francesco, IV Manganiello

Ammoniti: Ronaldo, Consonni, Sforzini, Mancino

Recupero: 3′ , 1′