Gli azzurrostellati sconfiggono la Vibonese con goal di Fava e Luca Orlando. Al “Torre” termina 2 a 1.

Paganese

Paganese

La Paganese ritrova il sorriso dopo la sconfitta di Perugia.  Al “Torre” gli azzurrostellati guidati in panca dal direttore tecnico Raiola (Grassadonia e il suo vice Criscuolo squalificati) battono la Vibonese al termine di una gara divertente e piena di emozioni.

I padroni di casa confermano il 4-4-2. Riposo per Rinaldi, sostituito da Pepe. Gli ospiti scendono in campo con un coriaceo 4-5-1, affidandosi alla velocità del classe ’91 Doukara.

Pronti via e la Paganese trova subito il vantaggio. Al 5’ Tricarico recupera palla a centrocampo ed imbecca il contropiede servendo Luca Orlando, che fa da sponda per l’accorrente Fava; il bomber di Formia a tu per tu col portiere avversario la piazza col piatto destro. Poche ma decisive azioni degne di nota nel primo tempo.

Al 22’ il capitano dei calabresi Caridi trova il goal su punizione da 25 metri. La palla toglie le ragnatele dal sette, Petrocco non può nulla. Quattro minuti più tardi i padroni di casa vanno vicinissimi alla seconda marcatura: Galizia serve sulla fascia opposta Neglia, il quale avanza senza disturbo servendo in verticale Orlando. Il primo tiro dell’attaccante azzurrostellato è ribattuto da De Filippis, la seconda botta si rivela un assist per Galizia che calcia alto a porta vuota. Alla mezz’ora si fanno avanti anche gli ospiti con una bordata di sinistro di Puntoniere sulla quale Petrocco si supera e devia in angolo.

Il secondo tempo comincia senza sostituzioni. Dopo due minuti un rilancio del portiere ospite arriva a Petrocco, che controlla al volo fuori dall’area e serve ingenuamente l’attaccante avversario Puntoniere, il quale spreca un goal già fatto calciando alto a porta completamente sguarnita. Al 58’ arriva il vantaggio della Paganese: batti e ribatti in area, Fava serve di testa Orlando che da posizione defilata controlla di sinistro e mira all’incrocio dei pali col destro. Per il giovane cecchino scuola Salernitana si tratta del quinto goal in cinque partite.

Al 72’ Scarpa memore del capolavoro a Perugia di Orlando prova la rovesciata su cross di Galizia, non ottenendo i risultati sperati. A quindici minuti dal termine gli azzurrostellati vanno ripetutamente vicini al tris: Orlando crea lo spazio, Scarpa serve Fava che calcia in porta anziché servire il liberissimo Galizia; sul seguente angolo Galizia riceve la sponda di Pepe e prova con un tiro cross che pizzica la traversa.

All’80’ gli azzurrostellati hanno l’ennesima occasione per chiudere il match: Giglio finta la battuta su punizione dai 25 metri; se ne occupa Tricarico che pennella al centro con un tocco leggiadro per Fava. Pallonetto di quest’ultimo che si stampa sulla traversa. In seguito sale in cattedra Scarpa. Il fantasista napoletano ci prova prima su punizione, poi di testa e infine calciando a giro, ottenendo lo stesso identico risultato: palla alla destra di De Filippis di pochi centimetri. A pochi minuti dal termine il direttore di gara, su segnalazione dell’assistente, espelle Olivi per fallo di reazione su Scarpa. L’arbitro concede tre minuti di recupero. Al 1’ di extratime la Vibonese va vicina al pareggio con Caridi, che impatta di testa su corner mandando la palla fuori.

La gara si spegne qui e i 1200 del “Torre” possono festeggiare. 12 punti in 5 gare e un Luca Orlando in stato di grazia. Apprensione, però, per quest’ultimo: il bomber, autore di 5 goal in altrettante partite, ha zoppicato sul finire della gara. Si teme per lui un affaticamento muscolare.

PAGANESE-VIBONESE 2-1

Paganese (4-4-2): Petrocco; Balzano, Fusco, Pepe (22’ st Rinaldi), Errico; Galizia, Acoglanis (8’st Giglio), Tricarico, Neglia (8’ st Scarpa); Fava, L.Orlando. A disp.: Robertiello, Loiacono, Russo, F.Orlando. All.: Malafronte (Grassadonia squalificato)

Vibonese (4-5-1): De Filippis; Olivi, Caridi, Salvatori, Cosentino; Mazzetto, Mercuri (22’ st De Francesco), Cosenza, Vitale, Doukara; Puntoriere. A disp.: Saraò, Saturno, Petrucci, Amendola, Borghetto, Dominici. All.: Ferrante

Arbitro: Pezzuto di Lecce (Pellegrini-Petrillo)
Reti: 5′ Fava (P), 22′ Caridi (V), 58′ L. Orlando (P)
Ammoniti: Oliva (V), Fusco, Pepe, Galizia (P)
Espulso: Oliva (V)
Note: spettatori 1200. Osservato un minuto di raccoglimento in onore dei caduti in Afghanistan