I biancocelesti confermano il secondo posto a -1 dalla vetta grazie alle reti di Lulic, Klose e Rocchi.

Edy Reja

Edy Reja - foto dalla rete

Dopo il pari contro il Catania, la Lazio di Edy Reja conferma il suo incredibile trend esterno battendo per 3-0 il Cagliari di Massimo Ficcadenti. Quarta vittoria in 5 trasferte per i biancocelesti, che hanno raccolto 13 dei 18 punti complessivi lontano dall’Olimpico di Roma. Grazie a questo successo, i capitolini scavalcano il Milan, agganciano l’Udinese e si portano a una sola lunghezza dalla Juventus di Antonio Conte.

La gara del Sant’Elia non spicca per bellezza, le due squadre si affrontano in modo ordinato senza lasciare spazio a particolari virtuosismi. Tuttavia, è proprio una giocata individuale a sbloccare un match che sembrava destinato ad arrivare all’intervallo sullo 0-0. Dopo un predominio piuttosto sterile dei padroni di casa, la Lazio passa grazie  ad un’invenzione del bosniaco Senad Lulic, schierato ancora una volta come mezzala sinistra da Edy Reja. L’ex Young Boys sfrutta un’incursione di Brocchi e una sponda di Cisse calciando di prima intenzione con il destro e imprimendo alla sfera un effetto a giro che rende impossibile l’intervento ad Agazzi. Siamo al 39′, 5 minuti più tardi la Lazio raddoppia: incursione sulla sinistra di Radu che poi taglia verso il centro, il terzino biancoceleste scarica sulla destra dove Cisse crossa di prima intenzione, il pallone arriva in area ed è preda del solito Miroslav Klose. Il tedesco si coordina e in tuffo di testa trafigge il portiere cagliaritano portando i suoi sul 2-0. Lazio cinica ed efficace, Cagliari ordinato ma poco incisivo.

La ripresa si svolge seguendo grossomodo lo stesso copione della prima frazione di gara: i sardi attaccano ma non riescono ad impensierire gli ospiti, mentre questi ultimi tentano qualche ripartenza. Dopo che Thiago Ribeiro spreca la più ghiotta occasione per il Cagliari sparando fuori di testa un bel cross di Agostini, la Lazio mette il lucchetto sul match all’87’: punizione dalla trequarti battuta da Ledesma e guizzo di Tommaso Rocchi (subentrato a Cisse), colpo di testa parato da Agazzi, la sfera rimane lì e l’attaccante biancoceleste ribadisce in rete. E’ il 3-0 per gli ospiti e il 100esimo gol del capitano dei romani con la maglia della Lazio. Gli ultimi minuti scivolano via senza sussulti: il triplice fischio di Mazzoleni regala agli uomini di Reja il secondo posto e al Cagliari una brutta sconfitta che però non compromette una classifica più che soddisfacente.