Ascoli vittorioso in Calabria. Quinta vittoria esterna per i piceni. Segnano Peccarisi e Soncin

L'attaccante dell'Ascoli Andrea Soncin(foto dalla rete)

L’Ascoli chiude il 2011 con una bella vittoria esterna in quel di Crotone. Allo stadio “Scida” finisce 1–2 per i piceni.

L’allenatore dell’Ascoli Silva conferma le attese della vigilia, con Falconieri preferito a Soncin in attacco; il collega Menichini si affida in avanti all’ex di turno Milan Djuric, alle cui spalle agisce il trio fantasia composto da Calil, Gabionetta e Sansone. Arbitra Di Bello di Brindisi.

PRIMO TEMPO: Il match parte subito forte con diverse occasioni da una parte e dall’altra. La prima occasione giunge al minuto 3 sui piedi di Di Donato. Ma il capitano dell’Ascoli sparacchia alto su perfetto assist di Papa Waigo. Passano 4 minuti e ci prova Falconieri, ma sulla conclusione dell’attaccante si fa trovare pronto il portiere Bindi. Il Crotone si sveglia e nel giro di un minuto si rende pericoloso in due circostanze. Prima con un delizioso pallonetto di Calil che esce di poco. Poi con un sinistro del terzino Migliore, che si spegne anch’esso fuori. Da qui in poi non succede più nulla. Il primo tempo si chiude sul risultato di 0 – 0.

SECONDO TEMPO: La ripresa si apre senza cambi da ambo le parti. I marchigiani sembrano voler centrare la vittoria e si rendono insidiosi in diverse occasioni. Al 48’ è Falconieri ad impegnare l’estremo difensore Bindi dalla distanza. Tre minuti dopo Ciofani alza clamorosamente di testa su perfetto corner calciato da Pederzoli. Il Crotone risponde al 56’ con la zuccata di Vinetot, ma Maurantonio c’è. Al 65’ arriva il meritato vantaggio dell’Ascoli: ennesimo angolo di Pederzoli, raccoglie la sfera Gazzola. Il terzino pennella un cross al bacio per Peccarisi che di testa infila Bindi. Uno a zero per i bianconeri. I padroni di casa, una volta subito lo svantaggio, si buttano in avanti alla ricerca del pareggio. Ci provano quindi Calil, Djuric e Florenzi senza fortuna. Al minuto 75 arriva il raddoppio piceno: Papa Waigo lavora bene un pallone e lo serve al neo entrato Andrea Soncin. L’ex attaccante dell’Atalanta con un preciso diagonale batte Bindi, regalando lo 0 – 2 ai suoi. Per il “cobra” trattasi del terzo sigillo stagionale. Passa un minuto e Maurantonio compie un vero e proprio miracolo sul brasiliano Calil. Il Crotone preme e all’82 accorcia le distanze grazie ad un colpo di testa di Florenzi. I bianconeri sfiorano comunque la terza segnatura in due circostanze con Papa Waigo. Il match finisce qui con la vittoria dell’Ascoli per 1 – 2. Per i piceni si tratta della quinta vittoria esterna. Tre punti d’oro in chiave salvezza. I play –out rimangono a – 5. Prossimo appuntamento il 6 gennaio, quando al “Del Duca” arriverà il Padova.

CROTONE: Bindi; Correia, Tedeschi, Vinetot, Migliore(85’ Mazzotta); Florenzi, Galardo(De Giorgio); Gabionetta(67’ Ciano), Calil, Sansone; Djuric. A disp.: De Luca, Checcucci, Loviso, Ristovski. All. Menichini

ASCOLI: Maurantonio; Gazzola, Ciofani, Peccarisi, Faisca, Pasqualini(86’ Tamburini); Di Donato, Pederzoli, Sbaffo(91’ Parfait); P.Waigo, Falconieri(70’ Soncin). A disp.: Melillo, Ilari, Vitiello, Beretta. All.: Silva

ARBITRO: Di Bello di Brindisi

RETI: 65’ Peccarisi, 75’ Soncin, 83’ Florenzi

NOTE: Ammoniti Florenzi(C), Falconieri(A); Rec.: 0’pt, 3’st.