Allo stadio “San Paolo” si affrontano Napoli ed Inter in una sfida valida per la 25a giornata di Serie A.

NAPOLI VS INTER

Mazzarri si affida ai soliti uomini per comporre il reparto arretrato: Campagnaro,Cannavaro e Aronica agiranno davanti a De Sanctis con Zuniga preferito a Dossena sulla sinistra e Maggio riconfermato sulla destra. In mezzo al campo preferita la collaudata coppia InlerGargano mentre Lavezzi e Dzemaili giranno alle spalle di Cavani. Ranieri schiera la coppia di centrali formata da Lucio e Samuel, con Nagatomo e il giovane Faraoni ad agire sulle fasce. Stankovic, Zanetti e Cambiasso formano il centrocampo neroazzurro con Sneijder che agirà alle spalle della coppia d’attacco formata da Milito e Forlan.

Primo tempo: Comincia bene il Napoli che dimostra fin da subito la sua predominanza territoriale con una verticalizzazione molto pericolosa ma troppo lunga per Lavezzi. Al 2’ Stankovic prova il tiro dalla distanza ma il pallone finisce alto sulla traversa. Al 4’ primo calcio d’angolo per il Napoli battuto da Lavezzi verso Cannavaro, anticipato dalla difesa interista. Al 5’ tentativo di inler dal limite facile preda di Julio Cesar.  Al 6’ Zuniga serve Lavezzi sulla sinistra, palla al centro per Dzemaili ma Nagatomo devia in calcio d’angolo battuto da Lavezzi per Cavani che però non inquadra la porta di testa.  Al 12’ si fa vedere l’Inter Sneijder allarga a beneficio di Cambiasso che crossa basso per Milito ma la palla è troppo lunga. Al 13’ cartellino giallo per Nagatomo per un fallo su Maggio sull’out destro.

Al 15’ Lavezzi serve per Dzemaili in area ma lo svizzero è anticipato al momento del tiro. Al 16’ Lavezzi entra in area e tenta il tiro, deviato ancora una volta dalla difesa neroazzurra.  Al 18’ ammonizione per Gargano per gioco scorretto. Al 22’ il napoli batte il suo quinto calcio d’angolo con Faraoni che anticipa di poco Cavani che si trovava in posizione favorevolissima. Al 24’ prodezza di Julio Cesar che vola a deviare in angolo il tiro di Dzemaili indirizzato verso l’angolo alto. Al 28’ Samuel atterra Lavezzi sulla trequarti, lo stesso Lavezzi si incarica di battere la punizione, servendo al centro per Cavani che di testa supera tutti i difensori ma la sua parabola si spegne a lato.

L’Inter pensa soprattutto a difendersi e a non concedere spazio al Napoli che sbatte continuamente contro le fitte maglie della difesa neroazzurra. Al 40’ Zuniga allarga a beneficio di Cavani che in area di rigore prova a superare Nagatomo ma il giapponese intercetta in qualche modo la sfera. Al 43’ punizione da fuori area ben battuta da Sneijder che si spegne di poco a lato. Al 44’ Milito aggancia Paolo Cannavaro nella metà campo azzurra e viene ammonito dal signor Bergonzi. Al 45’ senza concedere recupero l’arbitro manda le due squadre negli spogliatoi sul parziale di 0-0.

Secondo tempo: L’Inter effettua due cambi ad inizio ripresa: fuori Sneijder e Forlan per Cordoba e Pazzini, il Napoli invece conferma lo stesso undici schierato nella prima frazione di gioco. L’Inter sembra essere scesa in campo con maggiore convinzione, infatti ad inizio ripresa effettua molto possesso palla con il Napoli che si limita a difendersi. All’ 8’ Zuniga chiude un triangolo con Cavani ed effettua un cross per Maggio sul primo palo, il colpo di testa del numero 11 azzurro termina di poco a lato. Al 14’ IL NAPOLI PASSA IN VANTAGGIO: grande pallone di Dzemaili per Lavezzi che da posizione angolata lascia partire un tiro nell’angolino irraggiungibile per Julio Cesar. Al 18’ Cavani se ne va in velocità ed entra in area ma Julio Cesar salva in uscita.  Al 19’ Dzemaili prova ancora a sfondare per vie centrali superando Samuel e cercando il tiro nell’angolino ma Julio Cesar si salva deviando in angolo.

Al 22’ sostituzione per l’Inter: entra Poli ed esce Stankovic che non prende molto bene la sostituzione. Al 22’ ammonizione per Cordoba per gioco scorretto. Al 25’ ammonito Faraoni per un fallo ai danni di Zuniga, Lavezzi si incarica di battere la punizione lasciando partire un tiro indirizzato in porta, Julio Cesar vola e salva deviando in calcio d’angolo. Sugli svolgimenti del corner Gargano serve al centro per Dzemaili che di testa indirizza il pallone di poco a lato. Al 27’ Nagatomo serve un pallone delizioso per Pazzini che colpisce di prima e manda di poco a lato della porta difesa da De Sanctis. Al 31’ cross di Faraoni sul primo palo per Cambiasso , ma Aronica riesce a mandare a vuoto il centrocampista dell’Inter.Al 33’ ammonito Poli per una trattenuta ai danni di Dzemaili. Al 33’ Campagnaro segna ma l’azione era ferma per un presunto fuorigioco di Inler. Al 33’ espulso Aronica per un fallo da ultimo uomo su Pazzini.

Al 38’ sostituzione per il Napoli: esce Lavezzi per fare spazio a Britos. Al 43’ clamoroso gol sbagliato da Pazzini che di testa non sfrutta il cross di Nagatomo dalla sinistra da solo davanti alla porta a De Sanctis battuto. Al 45’ il Napoli sostituisce Dzemaili inserendo al suo posto Dossena. Dopo tre minuti di recupero l’arbitro decreta la fine dell’incontro sancendo una importante vittoria per il Napoli.

Tabellino:

NAPOLI (3-4-2-1): De Sanctis; Campagnaro, Cannavaro, Aronica; Maggio, Gargano, Inler, Dossena; Dzemaili, Lavezzi; Cavani
A disposizione: Rosati, Grava, Fernandez, Britos, Pandev, Zuniga, Vargas. All.: Mazzarri

INTER (4-3-1-2): Julio Cesar; Nagatomo, Lucio, Samuel, Faraoni; Stankovic, Zanetti, Cambiasso; Sneijder; Milito, Forlan. A disposizione: Castellazzi, Chivu, Cordoba, Obi, Palombo, Pazzini, Zarate. All.: Ranieri

Reti: Lavezzi (14’st)