I bianconeri sconfiggono gli abruzzesi, agganciando così la zona play – out. Decisiva la doppietta di Papa Waigo e l’autogol di Zanon

L'attaccante dell'Ascoli Papa Waigo(foto dalla rete)

L’Ascoli si aggiudica il derby adriatico e supera il Pescara. Risultato finale 3-0. Il tecnico piceno Silva sostituisce lo squalificato Ciofani con Andjelkovic. In mediana torna Sbaffo, davanti ci si affida  all’ esperienza del tandem Papa WaigoSoncin. Zeman risponde con Togni e Nielsen al posto di Soddimo e Kone. In attacco non ce la fa “bomber” Immobile, dentro l’ex Maniero. Arbitra Ciampi di Roma.

PRIMO TEMPO: Avvio brioso al “Del Duca”. L’Ascoli ci prova al 13′ di testa con Peccarisi, ma Anania c’è. La risposta del Pescara non si fa attendere è giunge al 18′ con Insigne, che prova con una splendida rovesciata a superare Guarna. La palla esce fuori. Quattro minuti più tardi l’Ascoli segna: Soncin va via in contropiede invece di calciare serve a Papa Waigo il più facile degli assist da depositare in rete. Gol n° 10 in campionato per la punta africana.

Al  minuto 31 i marchigiani centrano il raddoppio con un’autorete. Sbaffo riceve palla da Soncin e calcia verso la porta abruzzese, ma centra il palo. Nei paraggi c’ è lo stopper Zanon che maldestramente supera il proprio portiere. Non succede più nulla, il primo tempo termina sul risultato di 2 – 0 per l’Ascoli.

SECONDO TEMPO: La ripresa si apre con una sostituzione tra le fila abruzzesi: fuori Balzano, dentro Bocchetti. Il Pescara parte forte è al 55′ sfiora la rete con il danese Nielsen, ma la sventola del centrocampista viene ben disinnescata da Guarna. Due minuti dopo è ancora Pescara con Sansovini, che trova sempre pronto Guarna. L’undici di Zeman è vivo e nel giro di un paio di minuti è ancora insidioso prima con Sansovini e poi con Nielsen. E’ proprio l’indiavolato mediano scandinavo a cogliere il palo al minuto 79. Al minuto 85 arriva la terza rete picena sempre con Papa Waigo. Finisce 3 – 0 per i marchigiani che si prendono una vittoria importantissima. Se l’Ascoli gioca così, la salvezza non è più un’utopia.

ASCOLI:Guarna; Scalise, Andjelkovic, Peccarisi, Faisca, Tomi; Di Donato, Parfait, Sbaffo(72′ Ilari); P.Waigo, Soncin(63′ Pasqualini). A disp.: Maurantonio, Giovannini, Gerardi, Falconieri, Romeo.. All.: Silva

PESCARA: Anania; Zanon, Romagnoli, Capuano, Balzano(46′ Bocchetti); Nielsen, Togni(58′ Kone), Cascione; Insigne, Maniero, Sansovini(63′ Caprari). A disp.:Ragni, Brosco, Gessa Perrotta. All.: Zeman

ARBITRO: Ciampi di Roma

RETE: 22’P.Waigo, 31′ Zanon(aut.), 85′ P.Waigo

NOTE: Ammoniti Tomi(A), Ilari(A), Togni(P), Cascione(P), Insigne(P).