La formazione pugliese la spunta dopo i penalty e passa al turno successivo.

Coppa Italia Serie D

Coppa Italia Serie D (foto dalla rete)

Ancora una volta ai rigori, ancora una volta dopo aver sciupato una situazione favorevole. Il Manfredonia passa anche il secondo turno di coppa Italia avendo la meglio sul Campobasso ai calci di rigore, vittima come il San Severo della medesima sorte. La sfida, terminata 1-1 ha visto i biancazzurri passare dopo soli quattro minuti grazie a La Forgia. I sipontini dopo aver controllato agevolmente il gioco e disputato un’ottima prima frazione di gioco, a inizio ripresa hanno pagato dazio a causa di un errore difensivo che ha consentito a Carminucci di trovare il pareggio al 4’.

I molisani sfioreranno anche il gol del 2-1 con Dimas. L’attaccante degli ospiti sarà decisivo in negativo durante la sequenze dei penalty, quando fallirà il quinto rigore che avrebbe regalato alla sua squadra il passaggio del turno, in virtù dell’errore di Romito. L’estremo difensore sipontino Tucci neutralizzerà il rigore di Lenoci regalando il passaggio del turno ai padroni di casa. Qualche buona indicazione per mister Vadacca, che ha sfruttato la gara di coppa per impiegare i giocatori che in campionato hanno potuto godere di un minutaggio inferiore, come Pompilio e De Rita, Lorito e Ciampa.

Ma il protagonista assoluto è stato senza dubbio l’estremo difensore Tucci, determinante durante il match, e nella lotteria dei rigori, con due conclusioni neutralizzate. “Abbiamo disputato un gran primo tempo, ma sul gol subito c’è stata una grave disattenzione da parte nostra. Per fortuna i rigori ci hanno premiato, adesso testa a domenica”, il commento del tecnico dei sipontini.

MANFREDONIA-CAMPOBASSO 1-1 (6-5 dopo i calci di rigore)

MANFREDONIA (3-4-2-1) Tucci; Bruno, Vergori, De Filippo; Lorito, Totaro, Stajano, Ciampa (27’st Pellegrino); Pompilio, De Rita (14’st Romito); La Forgia (21’st Bozzi). A disposizione: De Gennaro, Garruto, Romeo, Coccia, Albanese, Quitadamo. All. Vadacca

CAMPOBASSO (4-4-2) Grillo; Santangeli, Carminucci, Ferrani (9’st Di Pasquale), Lenoci; Lucchese, Bontà, Boldrini, Alessandro (27’st Cianci); Dimas, Aquino (1’st Bucchi). A disposizione: Capuano, Corbo, Raho, Grazioso, Valentini, Fiore. All. Cappellacci

Arbitro: Festa di Avellino

Marcatori: 4’pt La Forgia (M), 4’st Carminucci (C)

Sequenza rigori: Bozzi (M) gol, Boldrini (C) gol, Romito (M) parato, Bucchi (C) gol, Pompilio (M) gol, Bontà (C) gol, Vergori (M) gol, Cianci (C) gol, Pellegrino (M) gol, Dimas (C) parato, Bruno (M) gol, Lenoci (C) parato