Pareggio nel derby pugliese posticipato a lunedi.

Emilio Volpicelli, attaccante del Bisceglie (foto: forzabisceglie.it)

Un buon Manfredonia coglie un pareggio in casa contro il Bisceglie. Il rigore di Bozzi al 32’ della ripresa in risposta al vantaggio degli ospiti firmato da Volpicelli undici minuti prima, fissa il risultato sull’1-1 finale. Risultato positivo, perché si muove la classifica anche se non troppo, ma che alimenta qualche rammarico per i quasi venti minuti, recupero incluso, che i sipontini hanno disputato in superiorità numerica in seguito all’espulsione di Di Giorgio in occasione del rigore. La sfida ha visto l’esordio contemporaneo dal primo minuto di Colombaretti e Antonio Gentile, ultimi due arrivati in casa Manfredonia.

Tutto sommato buona la prestazione di entrambi i giocatori, impiegati rispettivamente come esterno sinistro e centrale nel centrocampo a quattro proposto da mister Vadacca, che ha puntato dall’inizio su un 3-4-3 con diverse mosse a sorpresa, come l’esclusione di De Rita e Pompilio (rimasti in panchina per tutta la partita) e di Coccia, subentrato a Romito a circa un quarto d’ora dal termine. Rimpianti anche per il Bisceglie, che con questo pareggio si porta a una lunghezza dal duo composto da Marcianise e Turris. De Luca ha puntato su un quasi speculare 3-5-2 con Laboragine in appoggio al duo Patierno-Volpicelli.

Quest’ultimo, oltre ad aver realizzato il gol del vantaggio, è stato protagonista nel primo tempo con un paio di occasioni sciupate al 26’ (destro finito addosso al portiere) e al 32’ (rasoterra terminato a fil di palo). Nella ripresa, meglio i padroni di casa, che crescono e si avvicinano alla porta di Vicino pur senza costruire clamorose occasioni. Il vantaggio degli ospiti arriva nel miglior momento dei sipontini, ma solo grazie a un calcio piazzato. Stessa modalità, ma dagli undici metri, per il gol del Manfredonia, il cui forcing finale non produce frutti. Pari e patta al “Miramare” e posta in palio divisa tra le due squadre.

Tabellino

MANFREDONIA-BISCEGLIE 1-1

MANFREDONIA (3-4-3) De Gennaro; Romeo, Vergori, Albanese (13’st De Vita); Romito (24’st Coccia), A. Gentile, C. Gentile, Colombaretti; Molenda, Bozzi, Pellegrino (37’st Ciampa). A disposizione: Tucci, Bruno, Stajano, Lorito, De Rita, Pompilio. All. Vadacca

BISCEGLIE (3-4-1-2) Vicino; Ola, Di Giorgio, Anaclerio; Ivone, Fanelli (31’st Ngom), Pollidori, Rotunno; Laboragine (13’st De Vivo); Patierno, Volpicelli (25’st Oliveira). A disposizione: Sansonna, Aprile, Rubino, Balzano, Lorusso, Palazzo.

Arbitro: De Tommaso di Rieti

Marcatori: 21’st Volpicelli (B), 32’st rig. Bozzi (M)

Note: Ammoniti: Romeo (M), Romito (M), Pollidori (B), Ciampa (M); Espulsi: 31’st Di Giorgio (B) per doppia ammonizione