Nel posticipo Cittadella-Pavia l’arbitro annulla un gol al 90′ poi però cambia idea e lo convalida.

L'arbitro Stefano Giovani

L’arbitro Stefano Giovani

Ieri sera si è giocato il posticipo del girone A di Lega Pro, match molto importante tra la capolista Cittadella ed il Pavia. La gara è emozionante tanto che al 90′ il risultato è bloccato sul 2-2 con i padroni di casa che provano il forcing finale. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo il fattaccio: sul primo palo c’è una sponda di un calciatore veneto, la sfera arriva a Manuel Iori che tutto solo, appostato sul secondo palo, non sbaglia ed insacca un gol evidentemente regolare. L’assistente del direttore di gara a questo punto commette un clamoroso errore segnalando un presunto fuorigioco di Iori.

Il calciatore protesta e fioccano le ammonizioni da parte dell’arbitro Stefano Giovani di Grosseto. Ad un tratto però il lieto fine poichè il direttore di gara si spiega con il suo assistente, troppo evidente il fatto che Iori fosse tenuto in gioco dalla presenze di un difensore del Pavia sulla linea di porta. Dopo un breve confronto Giovani torna sui suoi passi e concede il gol del 3-2 formalizzando quindi una vittoria che permette al Cittadella di continuare la sua corsa verso il ritorno in Serie B.