Gli argentini alzano la Copa Libertadores per la terza volta

La festa dei giocatori del River Plate

Il River Plate è campione del Sudamerica per la terza volta nella sua storia. Nella finale di ritorno al Monumentàl di Buenos Aires ha battuto senza discussioni i messicani del Tigres, che hanno ceduto 3-0 ai Millonarios guidati in panchina da Marcelo Gallardo. Una partita che ha avuto poca storia, con gli argentini che si sono portati in vantaggio sul finire di primo tempo con Lucas Alario al ’44. Nella ripresa sono andati in gol Carlos Sanchez su rigore al ’74 e Ramiro Funes Mori cinque minuti più tardi a sigillare il successo, portando in delirio gli oltre 60.000 spettatori presenti. Il River era la grande favorita dopo il pareggio maturato per 0-0 nella partita di andata giocata a Monterrey.

La metà biancorossa di Buenos Aires solleva al cielo la sua terza Copa Libertadores dopo i trionfi del 1986 e di dieci anni più tardi, quando il River andò in seguito a giocarsi l’Intercontinentale con la Juventus perdendo 1-0 grazie al gol di Del Piero che issò i bianconeri sul tetto del Mondo. Ora si attende una finale memorabile nel prossimo mondiale per club contro lo stellare Barcellona.