Al “Via del Mare” i padroni di casa riacciuffano la Casertana, finisce 1-1.

I tifosi del Lecce

Dopo la brillante e vincente prestazione ottenuta ai danni della Juve Stabia, per il Lecce è il momento di mostrare la sua caratura nella “Tana dei Lupi”, davanti al proprio pubblico e candidarsi definitivamente a disputare un campionato di vertice con l’obiettivo di raggiungere, finalmente, la promozione al campionato cadetto.

Al “Via del Mare”, infatti, arriva la capolista Casertana, prima a punteggio pieno e senza gol al passivo.

In occasione della sfida con gli uomini di Romaniello, mister Antonino Asta, si affida allo stesso modulo, il 4-3-1-2 e agli stessi attori visti all’opera a Castellammare con le sostituzioni obbligatorie nel “cast” di Legittimo – al posto dello squalificato Liviero – e carrozza che prende il posto del l’infortunato Curiale. Tra i campani, invece, Mancosu non ce la fa ed è costretto a dare forfaitcon il leccese Maikol Negro che, non avendo ancora i 90 minuti nelle gambe si accomoda in panchina.

La partita si apre con ritmi altissimi soprattuto da parte dei giallorossi pressano a tutto campo costringendo gli avversari a scoprirsi e porgere il fianco alle incursioni salentine. Ciononostante la cattiva sorte sembra imperare in casa Lecce. Al 15mo, infatti, a causa di un contrasto di gioco,bomber Moscardelli è costretto ad abbandonare anzitempo il terreno di gioco.

Al suo posto entra Abdou Doumbia. Al 17mo, solo davanti a Perucchini, Agyei non inquadra lo specchio della porta con un colpo di testa. Al 23mo un tiro in corsa di Carrozza, lanciato da Lepore, viene parato da Gragnaniello. Al 29mo tocca a Lepore vedersi parato il tiro dal l’estremo difensore avversario. Al 32mo, però, il Lecce va in svantaggio. Contropiede della Casertana. Mangiacasale, dalla fascia destra effettua un traversone, il pallone colpisce l’accorrente difensore giallorosso Freddi e si insacca all’angolino destro della porta difesa da Perucchini. I salentini reagiscono alla marcatura avversaria, ma appaiono un po’ confusionari nella manovra.

Al 40mo i giallorossi raggiungono il pareggio. Papini ruba palla a centrocampo, la sfera arriva a Suciu che la passa a Surraco che da trenta metri lascia partire una botta che si insacca all’angolo destro della porta difesa da Gragnaniello. Dopo il pareggio giallorosso non si registrano azioni degne di note e l’arbitro decorata la fina dei primi 45 minuti di gioco dopo un primo di recupero. Buona prova quella di capitan Papini e compagni, doppiamente sfortunati a causa dell’uscita anzitempo di Moscardelli e del l’autorete di Freddi, ma che non si sono persi d’animo reagendo allo svantaggio e riportando meritatamente la gara sul pareggio.

La ripresa si apre senza alcun cambio da parte delle due compagini. Al quarto di gioco il Lecce va vicino al gol. Cross su punizione di Lepore per la testa di Freddi e palla di poco fuori. Un minuto dopo cavalcata di Doumbia sulla sinistra e tiro dell’esterno francese parato da Gragnaniello. Al 14mo grande contropiede del Lecce. Doumbia si invola sulla fascia sinistra e crossa, ma il traversone, destinato a Carrozza solo davanti a Gragnaniello, viene deviato in corner all’ultimo istante da Murolo. Al 22mo un tiro di De Angeli termina a lato. È un minuto dopo è Agyei a mandare alto dal limite. Al 28mo Asta gioca la carta Diop che entra al posto di Carrozza.

Il Lecce attacca a testa bassa, ma non riesce a concretizzare. Al 40mo giallorossi vicini al vantaggio. Cross Doumbia per Lepore e tiri di esterno destro del jolly leccese che termina di poco alto. Nonostante il forcing i salentini non riescono a raggiungere il pareggio e devono ancora attendere per conquistare il primo successo stagionale tra le mura amiche. Di positivo c’è, però, la buona prova.

Alla ripresa si dovranno valutare le condizioni di Moscardelli uscito anzitempo dal terreno di gioco.Sabato derby contro il Martina Franca.

IL TABELLINO

U.S. Lecce: 1 Perucchini, 2 Lo Bue, 3 Legittimo, 4 Freddi, 5 Papini (CAP), 6 Camisa, 7 Lepore, 8 Suciu, 9 Moscardelli (15 pt Doumbia), 10 Surraco (41 st Vecsei), 11 Carrozza (28 st Diop)
A disp.: 12 Bleve, 13 Beduschi, 14 De Feudis, 15 Gigli, 16 Vecsei, 17 Pessina, 18 Doumbia, 19 Diop
All.: Asta

Casertana: 1 Gragnaniello, 2 Raione, 3 Tito, 4 Capodoglio, 5 Idda (CAP.), 6 Murolo, 7 Mangiacasale (19 st Negro), 8 De Marco, 9 Diakite 44 St Alfageme), 10 Agyei, 11 De Angelis (37 st Ciotola)
A disp.: 12 Maiellaro, 13 Gala, 14 D’Alterio, 16 Finizio, 16 Pezzella, 17 Kuseta, 18 Guglielmo, 19 Ciotola, 20 Alfageme, 21 Negro
All.: Romaniello
Arbitro: Amoroso di Paola. Assistenti: Robilotta-Cantiani
Marcatori: 32 pt Freddi (L aut.) 40 pt Surraco (L)
Note: ammoniti 14 pt Papini (L) 22 pt Camisa (L) 27 pt Raione (C) 31 pt Idda (C) 18 st Suciu (L) 24 st Negro (C) 31 St Murolo (C) 43 St Diop (L) spettatori 5.571 incasso 42.486,76 recupero 1 pt 4 St angoli 4-2 per il Lecce