FERMANA (4-4-2): Olczak; Sene, Comotto, Terrenzio, Ficola (38’ st Gregonelli); Valdes Seara, Omiccioli, Urbinati (35’ st Misin), Iotti; Cremona (31’ st Rivi), Degano. A disposizione: Salvatori, Cesselon, Ispas, Passalacqua, Traini, Vitali. All. Osvaldo Jaconi.
MONTICELLI (4-3-3): Calvaresi; Vallorani, Stangoni, Adamoli, Canali; Alijevic, Minopoli (15’ st Filiaggi), Gesuè; (35’ st Amelii) Petrucci (24’ st Rega), Galli, Margarita. A disposizione: Di Nardo, Oddi, Monaco, Mancini, Poli, Grilli. All. Domenico Stallone.
ARBITRO: Sig. Giacomo Monaco della sezione di Termoli.
ASSISTENTI: Sigg. Antonio Alessi e Gabriella Angelozzi della sezione di Teramo.
RETI: 12’ st rig. Degano, 28’ st Valdes Seara, 49’ st rig. Galli.
NOTE: espulso al 46’ st Stangoni (scorrettezze). Ammoniti: all’11’ st Canali (gioco falloso), al 22’ st Valdes Seara (simulazione), al 30’ st Omiccioli (cnr), 49’ st Olczak (cnr). Corner 4-4. Recupero 0’+4’.

FERMO – Torna ad esultare la Fermana. Dopo 41 giorni d’astinenza i canarini tornano ad assaporare il dolce sapore della vittoria. Al “Bruno Recchioni” è la matricola Monticelli a farne le spese.

Dopo un primo tempo riassumibile con un’occasione per parte (Omiccioli non riesce a concludere al termine di un’azione manovrata nata sugli sviluppi di un fallo laterale e pregevole Olczak nella deviazione in corner di un piazzato di Margarita), nella ripresa la Fermana sale prepotentemente di tono fino a sferrare i due ganci che mettono KO il Monticelli.

Degano come al solito è impeccabile nel trasformare un rigore concesso per trattenuta di Canali su Valdes, mentre quest’ultimo tramortisce definitivamente i biancazzurri beffando Calvaresi sul suo palo dopo essere penetrato in area dritto per dritto su innesco di Degano. Nel finale Galli si procura e insacca un rigore, ma per gli ospiti è troppo tardi per tornare in partita.