L’Ascoli espugna il “San Francesco” di Nocera, battendo la Nocerina annullando così la penalizzazione in classifica. Risultato finale 1 – 0 per i bianconeri.

Ascoli Calcio

Mister Castori rivoluziona la difesa: Giovannini e Peccarisi coppia centrale, Andelkovic a destra e Faisca a sinistra. In mediana, oltre all’esordio di Vitiello, c’è Gazzola sulla fascia; davanti conferma per il tandem Papa Waigo – Soncin. Il tecnico della Nocerina Auteri si affida al suo 3 – 4 – 3, con il tridente offensivo composto da Farias, Castaldo e Negro.

I campani partono subito forte, con Castaldo che impegna di testa Guarna al minuto 4. I bianconeri rispondono al 12’ con un tiraccio altissimo ad opera del capitano Di Donato. Passano 5 minuti e l’Ascoli passa: assist di Gazzola, Papa Waigo gira in porta di prima intenzione e fulmina l’estremo difensore Gori, a nostro avviso non esente da colpe. La Nocerina nel frattempo aveva sostituito per infortunio Pomante e De Franco, due dei tre difensori schierati da Auteri. I rossoneri non si vedono fino al 39’, quando il brasiliano Farias scaglia un insidioso destro che sibila alla destra di Guarna. Il primo tempo si chiude sull’1 – 0 per l’Ascoli.

La ripresa si apre con l’assalto dei molossi al fortino piceno: nel giro di 5 minuti infatti, prima Farias poi Castaldo impegnano severamente il sempre attento Enrico Guarna. Al 60’ viene annullato un gol regolarissimo al centravanti della Nocerina Nigro. L’Ascoli, seppur in difficoltà regge l’urto dell’attacco campano. Ma i rossoneri non demordono e continuano a rendersi pericolosi. Al minuto 70 vero e proprio miracolo di Guarna, che si oppone al colpo di testa in tuffo del difensore Di Maio. L’ultimo sussulto giunge in pieno recupero, quando Negro colpisce la traversa interna, con Guarna battuto.

Seconda vittoria esterna consecutiva per l’Ascoli, dopo quella ottenuta a Gubbio. Prossimo appuntamento sabato 17 settembre contro il Sassuolo.

NOCERINA: Gori; Pomante(21’ Scalise), De Franco(12’ Nigro), Di Maio; Del Prete(64’ Catania), De Liguori, Marsili, Bolzan; Farias, Castaldo, Negro. A disp. : Russo, Filosa, Sacilotto, Plasmati. All. : Auteri

ASCOLI: Guarna; Andelkovic, Peccarisi, Giovannini, Faisca; Gazzola, Di Donato, Pederzoli, Vitiello(62’ Tamburini); Soncin(73’ Romeo), P. Waigo(81’ Boniperti). A disp. : Maurantonio, Ciofani, Marchionni, Beretta. All. : Castori.

ARBITRO: Merchiori di Ferrara

RETI: 18’ P. Waigo

NOTE: ammoniti Marsili(N), Giovannini(A) Tamburini(A); Recupero 3’ pt; 4’st