I bianconeri stendono il Palermo e raggiungono la Lazio sorpassando i friulani, battuti al Tardini dalle reti di Biabiany e Giovinco.

Claudio Marchisio e Simone Pepe

Claudio Marchisio e Simone Pepe - foto dalla rete

CATANIA-CHIEVO 1-2 – In un pomeriggio contraddistinto da un gran numero di calci di rigore, è proprio dal dischetto che si sblocca il match del Massimino. Pellissier porta avanti i suoi dagli 11 metri allo scadere del primo tempo, poi Sammarco raddoppia nella ripresa. Inutile il sigillo di Almiron al 78′: finisce 2-1 per gli ospiti. Risultato a sorpresa essendo la prima sconfitta interna per gli etnei e il primo successo esterno dei veneti, che scavalcano in classifica proprio i siciliani.

GENOA-NOVARA 1-0 – Gara nervosa e con un’espulsione per parte. Prima rimangono in dieci i padroni di casa per l’espulsione del terzino Antonelli per fallo con chiara occasione da gol, ma i piemontesi non approfittano della superiorità numerica che dura dal 43′ all’82’, minuto in cui Meggiorini pareggia i conti facendosi espellere per proteste. Poco dopo arriva il gol del portoghese Miguel Veloso, che dal limite dell’area si porta il pallone sul destro e trafigge Fontana con un rasoterra che si infila vicino al palo alla destra del portiere.

JUVENTUS-PALERMO 3-0 – Confermate le statistiche nel match dello Juventus Stadium. I bianconeri strapazzano i siciliani e mantengono l’imbattibilità interna (4 vittorie e 2 pareggi), mentre i rosanero continuano a singhiozzare in trasferta (1 punto in 6 partite). A segno per i padroni di casa Pepe nel primo tempo e Matri e Marchisio nella ripresa. La Juventus sale a quota 22 e aggancia la Lazio al primo posto, oltretutto con una gara da recuperare.

PARMA-UDINESE 2-0 – I friulani falliscono l’assalto alla vetta cadendo al Tardini. I padroni di casa sistemano gli ospiti nella ripresa, prima portandosi in vantaggio con Biabiany, poi chiudendo il match con il sigillo di Giovinco su calcio di rigore. Gli emiliani agganciano il Napoli a quota 15, l’Udinese rimane al terzo posto assieme al Milan con 21 punti.

SIENA-ATALANTA 2-2 – Partita vivace quella del Franchi. I bergamaschi vanno avanti per ben due volte (in entrambe le occasioni con German Denis) ma vengono sempre raggiunti. Prima ci pensa D’Agostino su calcio di rigore, poi è Gazzi a fissare il punteggio sul definitivo 2-2 a 3 minuti dal 90°.