Sei punti in due trasferte per i marchigiani. Decide una rete di Papa Waigo al 90′

L'attaccante Papa Waigo(foto dalla rete)

L’Ascoli espugna pure l’Armando Picchi di Livorno, trovando la seconda vittoria consecutiva. Risultato finale 0-1

Il tecnico dell’Ascoli Silva deve rinunciare agli infortunati Andjelkovic e Giovannini e allo squalificato Sbaffo. Quindi Ciofani affianca Peccarisi e Faisca in difesa; davanti tandem Soncin Papa Waigo, con quest’ultimo preferito al match winner di Brescia Falconieri. L’allenatore del Livorno Novellino, lancia a sorpresa dal primo minuto Filkor e Bigazzi in luogo di Barone e di Schiattarella. Arbitra il match Signor Merchiori di Ferrara

PRIMO TEMPO: La prima occasione dell’incontro capita all’Ascoli all’8° minuto: punizione laterale di Pederzoli che trova pronto l’estremo difensore livornese Bardi. Sul susseguente contropiede è l’attaccante toscano Dionisi a rendersi pericoloso calciando a lato. Il Livorno continua a pressare. Al minuto 11 tacco spettacolare di Bigazzi, che trova pronto il portiere ascolano Guarna. Al 19° gran tiro del centravanti carioca Paulinho, sul quale si supera l’ottimo Guarna.Da qui sino al termine della prima frazione non si segnalano più azioni degne di nota. Da annotare due sostituzioni una per parte: per il Livorno Salviato entra al posto di Perticone. Per l’Ascoli esce capitan Di Donato, dentro Leandro Vitiello. Il primo tempo si chiude sullo 0 – 0.

SECONDO TEMPO: Le due squadre rientrano dagli spogliatoi con gli stessi schieramenti tattici. Al 51’ è il solito Paulinho di testa a mandare la palla sul fondo. Il tecnico dei toscani Novellino non è soddisfatto della prova dei suoi. Quindi getta nella mischia il fantasista Russotto al posto di Bigazzi. E’ Lo stesso Russotto ad avere sui piedi due ghiotte palle gol. Al 61’ con una sforbiciata acrobatica che esce di poco. Al 78’ con un tiro velenoso, che il sempre impeccabile Guarna alza sopra la traversa. Due minuti dopo, clamorosa occasione per l’Ascoli: azione personale di Papa Waigo che serve un assist al bacio per Soncin, che calcia addosso a Bardi. Silva getta nella mischia Falconieri, nella speranza di trovare i 3 punti. Ed il tecnico piceno ha ragione, visto che all’89° arriva l’episodio che decide il match: contropiede da manuale dell’Ascoli, condotto proprio dal neo entrato Falconieri. Palla splendida per Papa Waigo che di piatto sinistro fulmina Bardi, regalando ai suoi una vittoria fondamentale. Merchiori concede 3 minuti di recupero, ma non succede più nulla. L’Ascoli vince 0 – 1 portandosi a quota 5 in classifica.

Sabato 26 novembre i piceni ospiteranno il Bari, un’altra occasione per sfatare il tabù “Del Duca”.

LIVORNO – ASCOLI 0 – 1

LIVORNO: Bardi; Perticone(26’ Salviato), Bernardini, Knezevic, Lambrughi; Genevier, Luci, Filkor(71’ Schiattarella); Dionisi, Paulinho, Bigazzi(54’ Russotto). A disp.: Mazzoni, Barone, Remedi, Belingheri. All.: Novellino

ASCOLI: Guarna; Ciofani, Peccarisi, Faisca; Gazzola, Di Donato(44’ Vitiello), Pederzoli, Parfait, Pasqualini; P.Waigo, Soncin(82’ Falconieri). A disp.: Maurantonio, Scognamillo, Tamburini, Ilari, Romeo. All.: Silva

ARBITRO: Merchiori di Ferrara

RETE: 89’ P.Waigo

NOTE: Ammoniti Parfait(A), Soncin(A),  Rec.: 3’pt;