Reggio Calabria– La sfida in programma tra Reggina e Nocerina, allo stadio “Oreste Granillo” di Reggio Calabria ha  visto affrontarsi due squadre di qualità, abili nel gioco palla a terra. La Reggina si è presentata senza  Ragusa, impegnato con l’Under 21, mentre la Nocerina aveva a disposizione tutta la formazione titolare.

Tifosi Nocerina-foto dalla rete

Primo tempo: Comincia bene la Reggina, al 2°pt grande occasione per Ceravolo che  si invola verso la porta su lancio di Bonazzoli ma Gori respinge il tiro mostrando di avere ottimi riflessi. La fase iniziale della partita è dominata dalla Reggina, soprattutto con Emerson, uno degli amaranto più ispirati, che al 10°pt e al 13°pt impensierisce il portiere avversario prima con una punizione deviata in angolo e poi con un tiro potente da fuori area, bloccato in due tempi da Gori. Il netto predominio della Regina trova sbocco nella rete del vantaggio per i padroni di casa, al 26°pt, proprio Emerson, mette a segno una gran rete sugli sviluppi di un calcio di punizione, realizzando la prima marcatura in serie B. Reggina 1 Nocerina 0. La Nocerina cerca di pungere in contropiede, senza trovare la giusta combinazione, da segnalare soltanto al 39° pt un contatto in area di rigore della Reggina tra Castaldo e Emerson per cui l’attaccante chiede il rigore ma l’arbitro sorvola. Il primo tempo temina sul risultato di 1-0 per i padroni di casa, parziale certamente meritato per quanto espresso in campo.

Secondo tempo: La Nocerina torna in campo decisamente più determinata, infatti la fase iniziale del secondo tempo è determinata dal forcing dei “Molossi” che cercano in tutti i modi di pressare gli avversari e trovare la strada del gol. Il pareggio arriva al 20° st, quando Farias viene atterrato in area di rigore, lo stesso Farias si incarica di battere dagli undici metri, riportando la partita sul risultato di pareggio. La Reggina cerca di reagire immediatamente: al 22°st colpo di testa di Bonazzoli, bloccato da Gori e al 23° st, punizione dal limite per la Reggina, tiro di Emerson alto sulla traversa. Proprio quando il ritmo scende, e sembra che le due squadre si accontentino del pareggio, arriva il vantaggio della Reggina con Bonazzoli che al 41°st si sblocca, che sfrutta un cross dalla sinistra di Rizzato a centro area  e stacca di testa mandando la palla in rete. 2-1 per la Reggina. Dopo 5 minuti di recupero la gara volge al termine, suggellando l’ennesima amara sconfitta per la Nocerina.

Tabellino:

Reggina (3-5-2): Kovacsic; Adejo, Emerson, Marino; Colombo, Castiglia (19′ st Rizzo), N.Viola (30′ st Sarno), Missiroli, Rizzato; Ceravolo (40′ st A. Viola), Bonazzoli. a disposizione: Marino P., Cosenza, Barillà, De Rose. Allenatore: Breda

Nocerina (3-4-3): Gori; Pomante, De Franco, Di Maio; Scalise (44′ st Plasmati), Bruno, De Liguori, Donnarumma (35′ st Nigro); Catania (14′ st Catania), Castaldo, Farias. a disposizione: Russo, Alcibiade, Sacilotto, Marsili. Allenatore: Auteri

Marcatori: 26′ pt Emerson (R), 21′ st rig. Farias (N), 42′ st Bonazzoli (R).