L’Ascoli espugna il “Rigamonti” di Brescia. Decide un punizione – bomba di Falconieri.

L'attaccante Vito Falconieri(foto dalla rete)

L’Ascoli si porta via i 3 punti da Brescia, tornando al successo dopo 10 giornate. Risultato finale 0-1

Il tecnico dell’Ascoli Massimo Silva presenta un’inedita difesa a 3 con Giovannini, Peccarisi e Faisca; Gazzola e Pasqualini esterni di centrocampo; davanti fiducia al tandem FalconieriSoncin. Il collega Beppe Scienza, falcidiato da tante assenze, si affida all’estro dell’ex Juan Antonio. In attacco Maccan sostituisce Feczesin, impegnato con la Nazionale ungherese.

PRIMO TEMPO: Pronti via e dopo appena 4 minuti l’Ascoli sfiora il vantaggio: corner di Pederzoli, svetta Faisca che manda di poco a lato. I piceni rispetto alle ultime uscite, dimostrano di essere in palla e vanno ancora vicini al gol prima con Falconieri poi con Sbaffo. Al minuto 34 giunge il meritato vantaggio dell’Ascoli: bolide su punizione di Vito Falconieri che non lascia scampo all’estremo difensore bresciano Leali. Dopo lo schiaffo subìto il Brescia si sveglia, sfiorando il pareggio in 3 circostanze con Antonio, Cordova e Berardi. Il primo tempo finisce qui, con l’Ascoli in vantaggio per 1 – 0

SECONDO TEMPO: La ripresa si apre senza sostituzioni né da una parte né dall’altra parte. Tre giri di lancette e Sbaffo di esterno destro manda fuori, su invito di Soncin. Il tecnico del Brescia Scienza si accorge che la sua squadra non va, operando due cambi: Magrassi e Vass per Maccan e Magli. Mister Silva risponde spedendo in campo Papa Waigo per l’ottimo Falconieri. Tra il 64’ ed il 67’ l’Ascoli ha due occasioni per chiudere il match. La prima viene fallita proprio da Papa Waigo che spara alto a tu per tu con Leali. La seconda se la divora Soncin, tirando addosso al portiere lombardo. Il Brescia chiude l’Ascoli nella propria metà campo, ma non è mai realmente pericoloso. A due minuti dalla fine è Sbaffo a sciupare l’ennesima palla gol, su assist al bacio di Papa Waigo. Il direttore di gara Viti concede 5 minuti di recupero, ma non succede più nulla. L’Ascoli espugna così il “Rigamonti”, riaccendendo una flebile speranza in chiave salvezza. Per quanto riguarda il Brescia, il tecnico dei lombardi Scienza è fortemente a rischio esonero.

Prossimo appuntamento Venerdì 18 novembre allo Stadio “Picchi” di Livorno. I marchigiani infatti saranno protagonisti dell’anticipo della 16^a giornata di campionato.

BRESCIA–ASCOLI 0 – 1

BRESCIA: Leali; Zambelli, De Maio, Magli(59’ Vass), Berardi; Budel(72’ Martina Rini), Cordova, Salamon; J.Antonio; Scaglia, Maccan(59’ Magrassi). A disp.: Arcari, Kamal, Mandorlini, Paghera, Varga. All.: Scienza

ASCOLI: Guarna; Giovannini, Peccarisi, Faisca; Gazzola, Di Donato, Pederzoli, Sbaffo(89’ Ilari), Pasqualini; Falconieri(60’ P.Waigo), Soncin(78’ Parfait). A disp.: Maurantonio, Ciofani, Tamburini, Romeo. All.: Silva

ARBITRO: Viti di Campobasso

RETE: 34’Falconieri

NOTE: ammoniti Pasqualini(A), Sbaffo(A), Giovannini(A), Gazzola(A), Berardi(B), Zambelli(B); Rec.: 2’pt; 5’st