I giallorossi vendicano lo 0-3 di un mese fa con la Fiorentina, scaligeri corsari ad Udine. Domani il Napoli

Erik Lamela

Erik Lamela (foto dalla rete)

La Roma si prende la rivincita sulla Fiorentina 38 giorni dopo lo 0-3 subìto a Firenze ed elimina i viola dalla Coppa Italia con il medesimo risultato. Il risultato così largo punisce oltremisura la Fiorentina che nei primi 35 minuti ha messo sotto scacco i giallorossi e avrebbe potuto segnare almeno 2 gol solo se Ljajic non avesse sprecato altrettante giocate di un super Jovetic. Poi nella ripresa esce fuori la Roma degli ultimi tempi e un ottimo Lamela autore di due gol orchestrata da un Totti versione assistman. Il rientrante Borini arrotonda il risultato e lancia i giallorossi verso la sfida dei quarti di finale contro la Juventus.

La sorpresa di questi ottavi di finale la fa il Chievo Verona che nel tardo pomeriggio elimina dalla Coppa Italia l’Udinese e si guadagna il quarto di finale col Siena. Sia veronesi che bianconeri sono ampiamente rimaneggiati ma Guidolin si affida a Di Natale ed i pericoli passano sempre dai suoi piedi. Alla prima occasione, però, passa il Chievo con Sammarco che fulmina Handanovic. Il portierone friulano dice no in un paio di occasioni a Paloschi poi nella ripresa la musica cambia e l’ingresso di Floro Flores dà una versione ancora più offensiva all’Udinese che trova il pareggio all’84’ grazie ad una magistrale punizione di Di Natale sulla quale Puggioni nulla può. Quando sembrano materializzarsi i supplementari Thereau (al 91′) mette dentro la palla della qualificazione. Inutile il forcing finale dei bianconeri che sbatte addosso a Puggioni che salva la vittoria.