Pareggio giusto tra Vicenza e Ascoli. Al gol lampo di Abbruscato risponde Papa Waigo

L'attaccante dell'Ascoli Papa Waigo(foto dalla rete)

Finisce in parità tra Vicenza ed Ascoli, gara valida per la 24^a giornata del campionato di Serie B. risultato finale 1 – 1.
Il tecnico dei marchigiani Silva lancia dal primo minuto Andjelkovic al posto di Ciofani in non perfette condizioni. L’ultimo arrivato Gerardi si accomoda in panchina. Il collega Cagni si affida al tridente composto da Paolucci, Abbruscato e Maiorino. Arbitra Di Bello di Brindisi

PRIMO TEMPO: Nemmeno il tempo di leggere le due formazioni che il Vicenza passa. Passaggio filtrante di Botta che trova Abbruscato in piena area di rigore. L’ex centravanti dell’Arezzo non ha difficoltà a trafiggere con il destro Guarna, trovando così il suo tredicesimo gol stagionale. Per l’Ascoli dunque è subito una gara in salita. I bianconeri non si perdono d’animo e sfiorano il pareggio in più di un’occasione. Al 12’ è miracoloso il portiere vicentino Frison, che si oppone prima su Papa Waigo poi su Pasqualini. Due minuti dopo è Pederzoli a rendersi pericoloso su calcio di punizione, con la sfera che si alza di poco sopra la traversa. Al minuto 18 clamorosa occasione per i piceni: Papa Waigo si invola verso l’area avversaria, botta terrificante con il destro, ma la palla si stampa sul palo. Il gol è nell’aria e arriva al 21’: Scalise si invola sulla fascia e crossa pericolosamente verso il centro dell’area. Dormita generale della difesa di casa, ne approfitta Papa Waigo che appostato sul secondo palo beffa Frison. Per il senegalese si tratta del 9° sigillo in questo campionato. Al minuto 29 il Vicenza sfiora il vantaggio, ma Guarna è strepitoso ad opporsi con i piedi su Paolucci. Questa è l’ultima opportunità del primo tempo, che si conclude sul risultato di 1 – 1.

SECONDO TEMPO: La ripresa si apre senza cambi né da una parte né dall’altra. Le due squadre si studiano, tant’è che la prima occasione giunge al minuto 57 da un corner in favore dell’Ascoli. Calcia Pederzoli, svetta di testa di Peccarisi ma Frison è semplicemente superlativo nel respingere sulla linea di porta. Sulla ribattuta, è sempre l’estremo difensore a dire di no a Papa Waigo. La seconda frazione di gioco è molto meno spettacolare rispetto alla prima, ma sicuramente è l’Ascoli la squadra più intraprendente. Al 64’ ci prova Scalise con un bel sinistro che termina sul fondo. Cinque minuti dopo da segnalare l’esordio in bianconero di Federico Gerardi, che sostituisce Papa Waigo. Al 77’ è proprio Gerardi a sfiorare il vantaggio, ma il suo sinistro si spegne a lato. In pieno recupero occasionissima per l’Ascoli: tiro di Pederzoli, ma il “solito” Frison è bravissimo a deviare in calcio d’angolo.

E’ questo l’ultimo sussulto di una gara sostanzialmente equilibrata. Risultato finale 1 – 1 tra Vicenza e Ascoli. Pareggio che serve più ai bianconeri che ai veneti. I marchigiani infatti, rosicchiano un punto alle rispettive concorrenti e ora si trovano a 5 lunghezze dalla salvezza diretta. Prossimo appuntamento per Di Donato e compagni martedì 30 gennaio quando al Del Duca arriverà la Nocerina. Un vero e proprio scontro salvezza che l’Ascoli non dovrà assolutamente fallire.
VICENZA – ASCOLI 1 – 1
VICENZA: Frison; Martinelli, Augustyn, Tonucci(81’ Bastrini), Pisano; Botta, Paro, Soligo; Paolucci(62’ Misuraca), Abbruscato, Maiorino. A disp.: Acerbis, Giani, Zanchi, Rigoni, Maritato. All.: Cagni
ASCOLI: Guarna; Scalise, Andelkovic, Peccarisi, Faisca, Pasqualini; Sbaffo, Pederzoli, Di Donato(81’ Parfait); P. Waigo(69’ Gerardi), Soncin(86’ Ilari). A disp.: Maurantonio, Ciofani, Scognamillo, Romeo. All.: Silva
ARBITRO: Di Bello di Brindisi
RETI: 1’ Abbruscato, 21’ P. Waigo
NOTE: Ammoniti Martinelli(V), Soligo(V), Tonucci(V), Sbaffo(A); Rec.: 2’pt; 3’st