Finisce 0 – 0 al Ferraris. Piceni in dieci uomini per quasi tutto il secondo tempo causa l’espulsione di Ciofani. Marchigiani ora terzultimi

Un Ascoli gagliardo e tosto va a prendersi un punto che vale oro in quel di Genova contro la Sampdoria. Risultato finale 0 – 0.

Il portiere dell'Ascoli Enrico Guarna(foto dalla rete)

L’allenatore piceno Silva sostituisce lo squalificato Pederzoli con Ilari, mentre in attacco al fianco di Papa Waigo c’è Falconieri. Carillo, che fa le veci di Peppe Iachini in tribuna, si affida all’estro dell’ex Foggia alle spalle del temibilisimo tandem offensivo EderPozzi. Arbitra Nasca di Bari

PRIMO TEMPO: La Samp cerca subito di andare in gol, iniziando la gara con un ritmo forsennato. A dir la verità, la prima conclusione del match arriva al 27′ con Pozzi ed è clamorosa. il centravanti doriano non sfrutta un cross teso di Foggia, calciando malamente fuori a due passi dalla porta di Guarna. Un minuto dopo è lo stesso Pozzi a riprovarci di testa, con la sfera che sfiora l’incrocio dei pali. Il primo tiro dell’Ascoli giunge al 35′ con Falconieri, che alza sopra la traversa su calcio di punizione. I padroni di casa insistono e tra il 38′ eil 39′ vanno vicini al vantaggio prima con Pozzi(Guarna si oppone con i piedi) e poi con il brasiliano Renan che dai 25 metri clacia di potenza trovando ancora sulla sua strada il portierone bianconero. Il primo tempo termina qui sul risultato di 0 – 0 tra Ascoli e Sampdoria.

SECONDO TEMPO: La ripresa si apre senza sostituzioni nè da una parte nè dall’altra. Al 53′ l’Ascoli resta in dieci. Fallo di Ciofani su Eder, Nasca non ha dubbi ed estare il secondo cartellino giallo ai danni del difensore ascolano. Decisione dubbia. Al 62′ la Sampdoria centra un palo con il difensore Costa su uscita avventata di Guarna. Tre minuti è lo scatenato Pozzi a calciare fuori con un tiro di controbalzo. I marchigiani si fanno vedere al minuto 73′ con Tomi, la cui punizione finisce a lato non di molto. Al 78′ vero e proprio miracolo di Guarna su un colpo di testa a botta sicura del “solito” Pozzi. Un minuto dopo ci prova pure l’Ascoli con Di Donato, ma il suo destro è troppo centrale trovando pronto Romero alla deviazione in corner. Nonostante i sette minuti di recupero, non succede più nulla, e al Ferraris finisce 0 – 0 tra Sampdoria e Ascoli. Punto prezioso per i piceni che in inferiorità numerica centrano una mezza impresa in Liguria. Pareggio inutile per la Sampdoria in ottica play – off. Per la prima volta in questa stagione l’Ascoli raggiunge il terzultimo posto in classifica.

SAMPDORIA – ASCOLI 0 – 0

SAMPDORIA: Romero; Rispoli(68′ Semioli), Costa, Volta, Rossini; Munari, Krstcic(73′ Lazcko), Renan; Foggia(58′ Pellè); Eder, Pozzi. A disp.: Da Costa, Mustafi, Soriano, Bertani . All.: Iachini

ASCOLI: Guarna; Scalise, Ciofani, Peccarisi, Faisca Tomi; Di Donato, Ilari(58′ Andjelkovic), Parfait; Falconieri(63′ Sbaffo), P. Waigo(84′ Pasqualini). A disp.: Maurantonio, Giovannini, Gerardi, Soncin. All.: Silva

ARBITRO: Nasca di Bari

NOTE: Espulso al 53′ Ciofani(A) per doppia ammonizione. Ammoniti Volta(S) Semioli(S), Ilari(A), Ciofani(A), Peccarisi(A). Rec.: 0’pt, 7’st