Non va oltre l’1-1 la Propatria ad Alessandria in una partita sulla carta facile, ma conserva speranze di agguantare i Play-Off nell’ultima giornata di Campionato con il Mantova.La Propatria ancora una volta si gioca una partita che vale una stagione al Moccagatta di Alessandria, con quella odierna mancano 2 partite alla fine della stagione regolare. I tigrotti sono intenzionati a rincorrere gli spareggi per la categoria superiore fino all’ultima partita, e anche oggi non possono permettersi il lusso di non vincere; l’ Alessandria a 48 punti, partita con ben altre aspettative è in una posizione di classifica tranquilla al riparo da sorprese e non ha altro da difendere se non l’onore della sua maglia.

Cusatis deve fare a meno di Pantano, Cortesi squalificati, sceglie per la partita odierna il consueto modulo 4-3-1-2 con Serafini, Cozzolino in avanti. I grigi del navigato allenatore Sonzogni si schierano con un 4-4-2 con in formazione gli ex tigrotti Negrini, Marchetti, Nossa e nel secondo tempo anche Artico.

La Propatria spreca una grande occasione per acciuffare l’Entella al 6° posto, non andando oltre al pareggio ad Alessandria giocando un 1° tempo sotto tono, per poi disputare una discreta ripresa e acciuffando i grigi in avvio di 2° tempo.

Comunque la Propatria a 57 punti conserva speranze di agguantare i Play-Off con la decisiva partita di Domenica con il Mantova allo Speroni, l’Entella 58 punti se la dovrà vedere con il Rimini.

PRIMO TEMPO: Azione molto pericolosa dell’Alessandria all’ 8′ con Negrini ex tigrotto dove il suo cross va a sbattere contro la traversa difesa da Andreoletti. Ci prova Bruccini al 12′ dalla sua posizione preferita ma il suo tiro va vicino alla parte alta della traversa. Serafini sfiora il palo al 17′ su servizio di Mora, ma la palla esce di poco. Nassi va in rete al 21′ dopo un’azione di Marchetti, Bonfanti non riesce a fermare l’azione. Dopo 33′ i biancoblu sono costretti a un cambio forzato, Gambaretti non ce la fa e viene sostituito da Artaria, Mora arretra in difesa. 42′ Cozzolino ha l’azione giusta ma tira debolmente su Servilli.

SECONDO TEMPO: Nossa in gol 3′ st dopo azione di calcio d’angolo, di destro perfora Servili. Prima dell’azione del gol un bello scambio Serafini, Cozzolino mette in apprensione la difesa dei grigi. La Propatria preme e ha un atteggiamento diverso rispetto il 1° tempo. Fanucchi calcia a rete al 9′ st Andreoletti respinge.

Nei minuti successivi Andreoletti respinge per ben 2 volte le punizioni dei piemontesi. Bonfanti esplode il destro al 25′ st Servili mette in corner. Comi appena entrato sfiora il palo al 28′ st., ancora Servili salva su Mora. I biancoblu spingono sull’acceleratore Bruccini vicino al gol subito dopo.