7a sconfitta nelle ultime 8 trasferte per i lupi che, anche al “Sinigaglia”, escono sconfitti. Como con un rigore di Ripa al 15’ porta a casa un’importantissima vittoria che mancava in casa da ben 4 mesi. Espulsi Millesi e Ripa per doppia ammonizione, Ramella al termine del primo tempo e Paonessa direttamente dalla panchina.

Como-Avellino 1-0

30a giornata Stadio Sinigaglia: COMO - AVELLINO 1-0

Continua il mal di trasferta dell’Avellino che, anche dal “Sinigaglia” di Como, esce miseramente sconfitto contro un avversario tutt’altro che irresistibile. Per gli uomini di Giovanni Bucaro è la 7a sconfitta nelle ultime 8 trasferte; 7a gara nella quale l’Avellino non riesce a trovare la via della rete (l’unico goal degli irpini nelle ultime 8 gare lontane dal Partenio-Lombardi è quello del difensore Roberto Cardinale nella sconfitta per 2-1 contro la Ternana del 11.03.2012).

COMO AVANTI SU RIGORE CON RIPA, PER I LUPI SOLO UN LEGNO DI LASAGNA – Per il Como è il ritorno al successo, con il minimo sforzo, sul proprio campo dopo quasi 4 mesi di astinenza (Como-Lumezzane 2-1 del 11.12.2011). Gli uomini di Ernestino Ramella passano in vantaggio su un calcio di rigore di Ripa al 15’ della prima frazione di gioco. Unico tiro nello specchio della porta da parte della formazione lariana. La reazione veemente dell’Avellino non ha portato grossi pericoli dalle parti di Giambruno.

L’Avellino recrimina per una conclusione di Lasagna (36’) che centra l’incrocio dei pali e per non aver sfruttato la superiorità numerica, per via dell’espulsione dello stesso autore del goal del vantaggio, Ripa, che al 40’ della prima frazione di gioco rimedia il secondo cartellino giallo e lascia in 10 i propri compagni. I biancoverdi, infatti, nonostante la superiorità numerica, con il Como che perde lo stesso tecnico Ramella espulso nell’intervallo e Paonessa direttamente dalla panchina nel corso della seconda frazione di gioco, non riescono mai ad arrivare (pericolosamente) alla conclusione nella seconda frazione di gioco; anzi sono i lariani che sfiorano in un paio di circostanze il goal del raddoppio, anche se alla fine, l’estremo difensore biancoverde Fumagalli, nel corso dell’intero match, non ha effettuato nessuna parata degna di nota. Nel finale di gara il capitano dell’Avellino, Francesco Millesi, perde la testa facendosi espellere per doppia ammonizione nel giro di pochi secondi per reiterate proteste nei confronti del direttore di gara.

PER L’AVELLINO APPUNTAMENTO RINVIATO CON LA SALVEZZA MATEMATICA, RESPIRA IL COMO – I lupi (39) rimandano ancora l’appuntamento con la salvezza matematica. La Spal (quint’ultima) vincendo a Foggia per 2-0 si porta a 31 punti in classifica, -8 dalla formazione biancoverde a 4 gare dal termine della regular season. L’Avellino spera nel prossimo turno, con la trasferta di Lumezzane (tra 11 giorni) di mettere fine al tabù trasferta e di conquistare quei punti decisivi per chiudere in maniera definitiva il discorso salvezza. Importantissimo invece il successo del Como (34) che tiene a distanza la stessa formazione estense (+3 il vantaggio dei lariani sulla Spal) e avvicina Tritium (35) e Foggia (36), entrambe sconfitte nel turno odierno.

Il tabellino:
COMO-AVELLINO 1-0
Marcatore: Ripa (C) al 15’ su calcio di rigore

COMO (4-3-3): Giambruno; Ghidotti, Conti, Diniz, Som; Salvi, Ardito, Lulli ( 83’ Ambrosini); Ciotola (46’ Tavares), Ripa, Toledo(69’ Imburgia). A disp.: Twardzik, Vicente, Paonessa, Doumbia. All.: Ernestino Ramella.

AVELLINO (4-3-3): Fumagalli: Zappacosta, Izzo, Cardinale, De Gol(79’ Capua); Malaccari ( 51’ D’Angelo), Massimo, Arcuri; Lasagna ( 51’ Thiam), Zigoni, Millesi A disp.: Fortunato, Zammuto, Labriola, Puleo. All.: Giovanni Bucaro

ARBITRO: Filippo Giorgetti di Cesena.
Guardalinee: Mario Manis di Palermo e Remigio Viello di Padova.

AMMONITI: Toledo(C), De Gol(A)
ESPULSI: 43′ pt Ripa (C) per somma di ammonizioni. Nell’intervallo il tecnico del Como Ramella per proteste. 62’ Paonessa(C) dalla panchina. Al 88’ Millesi (A) per somma di ammonizioni.

NOTE: spettatori 1.000 circa di cui una quarantina gli ospiti.
Angoli: 8-4 per l’Avellino.
Recupero:3′ pt e 5′ st