I rossoneri liquidano la pratica già nei primi 45 minuti.

Pietro Iemmello (foto: acdfoggiacalcio.it)

Doveva essere la prova del nove, la gara che avrebbe dovuto confermare i progressi evidenziati nel derby contro il Lecce. Detto fatto, il Foggia travolge la Lupa Castelli Romani rifilando agli avversari un altro poker. Troppo forti i rossoneri, che in ventitre minuti, tra il 19’ e il 42’ regolano la pratica con le reti di Agnelli e Iemmello (doppietta). Tre gol arrivati in tre metodi diversi, a conferma della versatilità del gioco dei rossoneri: con il pressing sul portatore di palla (il gol di Agnelli), con una perfetta ripartenza e con una elegante azione sulla fascia (le due reti del “Re”). Foggia aggressivo, quando il possesso di palla è in mano alla Lupa, elegante e veloce quando riconquista la sfera.

Una prova collettiva da applausi che vede sugli scudi anche Angelo e Di Chiara, oltre alla certezza Gerbo in mezzo al campo. Sainz Maza, appena entrato al posto di Floriano, al 20’ della ripresa, il gol del definitivo 4-0, in un secondo tempo in cui il Foggia rallenta i ritmi e gestisce il vantaggio, ma sfiora il gol in almeno un paio di occasioni. Per la Lupa, l’ottimismo generato dal successo di una settimana fa, sempre in casa, contro la Paganese, si dissolve di fronte alla furia dei Satanelli. Ma contro questo Foggia, oggi sarebbe stata dura per tutti.

LUPA CASTELLI ROMANI-FOGGIA 0-4

LUPA CASTELLI ROMANI (4-2-3-1) Tassi 5; Rosato 5,5 Aquaro 5 Mazzei 5 Carta 5,5; Crescenzo 5 (9’st Strasser 5,5) Icardi 5,5; Morbidelli 5 (37’st Montesi s.v.) Volpe 5 Siclari 5 (8’st Mancini 5,5); Scardina 4,5. A disposizione: Scarfagna, De Col, Petta, Lucarini, Ferrari, Ricamato, Mastropietro, Montesi, Roberti. All. Galluzzo 5

FOGGIA (4-3-3) Narciso 7; Angelo 7 Loiacono 6,5 (32’st De Giosa s.v.) Gigliotti 6,5 Di Chiara 6,5; Agnelli 7,5 (21’st Riverola 6) Coletti 7 Gerbo 7; Sarno 7 Iemmello 8 Floriano 6,5 (16’st Sainz Maza 7). A disposizione: Micale, Agostinone, D’Allocco, Lodesani, Bollino, Viola, Sicurella, Tarolli. All. De Zerbi 7,5

Arbitro: Robilotta di Sala Consilina

Marcatori: 19’pt Agnelli (F), 25’ e 42’pt Iemmello (F), 20’st Sainz Maza (F)

Ammoniti: Loiacono (F)