07/12/2006 - COPPA ITALIA: OTTAVI DI FINALE

L'Arezzo fa fuori il Livorno e vola ai quarti

LIVORNO-AREZZO 1-1
L`Arezzo pareggia 1-1 a Livorno e per Natale si regala il passaggio ai quarti di Coppa Italia. A gennaio, il 10 e il 17, la formazione di Maurizio Sarri affrontera` il Milan. Nella partita del Picchi il Livorno, che deve recuperare l`1-2 dell`andata, si porta in vantaggio al 42` con Paulinho che, al 42`, realizza con sicurezza dopo una bella azione zulla destra di Giallombardo e dopo una triangolazione con Filippini. Bremec, incolpevole, osserva insaccarsi il gol che regalerebbe ai padroni di casa la qualificazione. La situazione, pero`, la risolve Floro Flores al 79`: cross dalla destra di Bondi, difesa del Livorno che ingenuamente si femam pensando a un fuorigioco, e l`ex attaccante del Napoli che ne approfitta battendo Manitta. Un pareggio che vale oro per la squadra di Serie B, al momento l`unica aspettando il Napoli ad essere approdata ai quarti di finale.

GENOA-EMPOLI 0-1
Nella partita valida per la Coppa Italia, l`Empoli approda ai quarti contro l`Inter vincendo 0-1 contro il Genoa. Il match e` stato molto equilibrato, ma il gol al 18` ha pesato tantissimo sull`economia della partita. Che, tra l`altro, i grifoni dovevano affrontare in salita, dopo l`1-0 patito all`andata. E` Pozzi che si procura un rigore e lo trasforma, per fallo in uscita del portiere Rubinho. L`estremo difensore e` stato anche ammonito. Al 25` e` ancora Empoli con Buzzegoli, che pero` non trova impreparato Rubinho. Il Genoa manovra il gioco ma i suoi attacchi vengono ben arginati dalla retroguardia toscana, come nel caso di Fabiano, che al 34` prova un cross da sinistra. Tosto chiude.
La ripresa vede il match correre sugli stessi binari. L`Empoli continua a colpire in contropiede, mentre il Genoa sceglie di manovrare il gioco. Al 53` e` Pozzi ad essere ancora pericoloso, con un buon dribbling che pero` non e` accompagnato da un`altrettanto buona conclusione. Il Genoa continua a costruire gioco, e arriva il colpo di testa pericoloso di Greco al 74`. Da segnalare, nel finale di gara, il palo di Baldanzeddu su sinistro dall`area all`82` e il salvataggio dell`estremo difensore genoano sul colpo di testa ravvicinato del `solito` Pozzi. La sfera sfila pero` a lato. La partita si conclude con la vittoria dei toscani, che nei quarti affronteranno l`Inter.