Home Calciatori e Club Notizie calcio Allenatori Arbitri Campioni Marcatori Albo d'oro Contatti

ROMA-PARMA 2-1

All`Olimpico la Roma supera per 2-1 il Parma nella gara di andata dei quarti di finale di Coppa Italia. Al 5` bella discesa sulla sinistra di Tonetto che mette in area, intervento decisivo di Bocchetti. Al 19` la Roma passa in vantaggio con Mancini, che supera De Lucia con un pregevole pallonetto. Al 29` ci prova dalla distanza Dedic ma la sua conclusione termina di poco sopra la traversa. Buon momento del Parma, con Kutuzov che angola troppo il tiro e fallisce una buona occasione. Nella ripresa al 60` grande opportunita` sprecata dalla Roma con Mancini, che, liberato da Totti davanti alla porta, tira su De Lucia in uscita. Il raddoppio giallorosso al 67`: Mancini vince un duello con Paci, mette in mezzo e Totti deve soltanto appoggiare in rete per il 2-0. Al 79` il capitano giallorosso e` costretto a uscire dal campo per un problema a un dito di una mano. All`87` il Parma riapre il discorso qualificazione siglando il gol del 2-1 con Dedic su cross di Ciaramitaro.

SAMPDORIA - CHIEVO 1-0

A Marassi successo per 1-0 della Sampdoria sul Chievo nell`andata dei quarti di Coppa Italia. I blucerchiati chiudono in 9. Il gol vittoria blucerchiato arriva al 21`: cross di Maggio dalla destra, colpo di testa che libera Quagliarella, sinistro dell`attaccante e sulla linea Sala mette dentro alle spalle di Squizzi. Al 28` altra occasione per la Sampdoria: gran palla per Franceschini sul settore sinistro dell`area gialloblu`, tiro di prima intenzione ma i rimpalli favoriscono i difensori avversari che impediscono a Palombo di battere a rete da due passi. Al 37` si fa vedere il Chievo con un tiro di Marchesetti da fuori, Castellazzi e` superato ma Sala ribatte puntualmente e sventa il pericolo. Nella ripresa al 57` il Chievo ha una grande occasione per pareggiare ma Mantovani, solo davanti a Castellazzi, schiaccia male di testa e mette fuori da due passi. Al 72` ci prova Italiano, nuovo acquisto dei veneti, ma il suo diagonale e` troppo largo. Nervosismo a fine gara con la Sampdoria che finisce in nove per le espulsioni di Maggio per doppia ammonizione (80`) e di Olivera per rosso diretto (90`). Il ritorno e` il programma mercoledi` prossimo al Bentegodi.