07/04/2007 - SERIE B: IL BIG MATCH

Napoli, vittoria spettacolare a Bologna

Spettacolo e gol al Dall’Ara di Bologna, con il Napoli che si impone 3-2 e `vede` la Juventus a soli 6 punti. Un arbitro di grido, Paparesta, per una partita tra ‘nobili’ del calcio italiano. I felsinei scendono in campo privi di Bellucci e Danilevicius e partono subito forte nei primi cinque minuti, ma sono gli azzurri i primi a colpire in maniera letale: e` il 9’ ed e` Domizzi che sfrutta un rimpallo ‘perdente’ fra Antonioli e Terzi, con il pallone che passa beffardo la linea di porta. La gara dei rossoblu` sembra chiudersi qui: al 25` giunge il raddoppio ospite con un perfetto colpo di testa di Maldonado in seguito ad azione di corner. Al 34’ il Bologna potrebbe accorciare dopo un’uscita sbagliata di Iezzo, ma Fantini spreca clamorosamente alzando a porta vuota. Arriva cosi` al 38’ il tris partenopeo con Calaio`, 11 reti in stagione, che di testa insacca il pallone che sembra chiudere il match.

Nella ripresa bisogna aspettare il 57’ per ritrovare il Bologna vivo, ma il rasoterra di Fantini dalla sinistra per Marazzina e` perfetto e il sinistro di quest’ultimo vale il gol dell’1-3. Comincia l’assalto bolognese: ci prova prima Meghni, poi Filippini, ma e` ancora Marazzina, migliore tra i suoi (Bogliacino fra i napoletani) a realizzare al 72’, con un bellissimo sinistro a uncino in anticipo su Domizi: per lui e` il 9° gol stagionale. Ed e` ancora Marazzina che potrebbe segnare la clamorosa rete del pareggio, ma e` il palo a negargli la gioia all’81’ su un gran colpo di testa. Il forcing finale non modifica il risultato: per il Napoli tre punti d’oro, ma il carattere del Bologna lascia ben sperare i suoi tifosi.