11/06/2007 - UNDER 21: ESORDIO NEGATIVO

Italia-Serbia 0-1

Nella partita d'esordio dell'Europeo, azzurrini più pericolosi degli avversari nel primo tempo, ma al 18' della ripresa va in gol Milovanovic. Viviano ha sostituito Curci

ITALIA: Curci (dal 22' p.t. Viviano), Raggi, Andreolli, Mantovani, Chiellini, Nocerino, Rosina, Montolivo, Aquilani (dal 37' s.t. Pellè), Palladino (dal 26' s.t. Rossi), Pazzini

A disposizione: Consigli, Motta, Coda, Criscito, Canini, Dessena, Padoin

SERBIA: Kahriman, Rukavina, Ivanovic, Tosic, Kolarov, Smiljancic, Milovanovic, Jankovic, Babovic (32' s.t. Drincic), Krasic, Mrdja (38' s.t. Rakic)

A disposizione: Kesic, Rnic, Kacar, Pavlovic, Ivelja, Basta

Marcatori: 18' s.t. Milovanovic

Il debutto azzurro all'Europeo Under 21 contro la Serbia finisce per 1-0 a favore della squadra di Djukic: il risultato si sblocca al 18' della ripresa grazie alla rete di Milovanovic, in gol alla prima vera opportunità. Al 28' è lo stesso centrocampista a sfiorare il raddoppio su punizione, con Viviano bravo a deviare in angolo. E sull'azione del corner D. Tosic colpisce un palo con un colpo di testa a portiere battuto. Poi Casiraghi gioca le carte Rossi (prima) e Pellé (poi), ma la sostanza non cambia: la Serbia controlla senza problemi la gara, andando anzi più vicina al raddoppio di quanto l'Italia sfiori il pareggio. Unica eccezione: l'occasione gigantesca capitata a Pazzini a tempo scaduto, ma il suo colpo di testa alto da due passi condanna l'Italia alla sconfitta.