11/08/2007 - AMICHEVOLI DI LUSSO: INTER SCONFITTA DALL'AZ ALKMAAR

Uno-due Roma, ma poi e' la Super-Juve

JUVENTUS-ROMA 5-2
La Juventus batte 5-2 la Roma a Cesena in un`amichevole emozionante e ricca di indicazioni. Giallorossi arrembanti nel primo tempo, quando in pochi minuti si portano sul 2-0 contro una Juventus imbambolata: al 10` e al 24` sono Vucinic con un potente sinistro e Mexes di testa a battere Buffon. Gli uomini di Ranieri si scuotono, i migliori ci sono tutti e tirano fuori l'orgoglio. Zanetti rimpiazza l'infortunato Birindelli e si rivela prezioso, Salihamidzic scala a terzino destro, davanti a lui si piazza Nocerino, che sara`uno dei migliori. La rimonta così prende corpo gia`nella prima frazione, grazie a una doppietta di Trezeguet, servito a pochi metri dalla porta al 27` da Nedved e al 34` da Nocerino: prima un piattone secco, poi una girata chirurgica all'angolo.

Nel secondo tempo la Roma sembra aver perso idee e grinta, la Juventus come un diesel inizia a macinare, e prende possesso del campo. E' ancora Nocerino a propiziare la rete del vantaggio: al 65` Curci ribatte una sua conclusione dalla destra, l`azione prosegue con un tiro sbilenco di Del Piero sul quale Iaquinta, appostato sulla traiettoria del pallone, ha il tempo di intervenire con un piatto destro che beffa il portiere giallorrosso. La Roma cala vistosamente, nel secondo tempo e' tutt'altra squadra rispetto a quella della prima mezzora. L'unico a provarci e' Aquilani con un rasoterra vicino al palo. Al 77' e`Del Piero a sigillare la vittoria battendo Curci di testa dopo un assist meraviglioso di Almiròn (il migliore con Zanetti e Criscito). Totti tira fuori dal cilindro una punizione velenosa, Buffon e' da applausi. A tempo scaduto Zalayeta fissa il punteggio sul 5-2 finale.

MARCATORI: Vucinic (R) all'11', Mexes (R) al 25', Trezeguet (J) al 29' e al 35' p.t.; Iaquinta (J) al 21', Del Piero (J) al 33' , Zalayeta al 47' s.t.
JUVENTUS (4-4-2): Buffon; Birindelli (dal 26' p.t. Zanetti), Andrade, Criscito, Molinaro; Salihamidzic, Nocerino, Almiron, Nedved; Trezeguet (dal 16' s.t. Del Piero), Iaquinta (dal 27' s.t. Zalayeta). All. Ranieri.
ROMA (4-2-3-1): Doni (dal 17' s.t. Curci); Cassetti, Mexes, Panucci, Tonetto (dal 34' s.t. Rosi); Aquilani, Brighi (dal 32' s.t. Nonda); Taddei (dal 1' s.t. Esposito), Giuly (dal 17' s.t. Alvarez), Vucinic (dal 1' s.t. Barusso); Totti.
ARBITRO: Brighi.
NOTE: ammoniti Brighi, Mexes, Aquilani, Nedved, Zanetti.

AZ ALKMAR-INTER 4-2
L`Inter e` stata sconfitta 4-2 dall`Az Alkmaar in amichevole nella giornata della morte del team manager Guido Susini. I nerazzurri hanno giocato con il lutto al braccio per la scomparsa del dirigente, avvenuta in mattinata. Dopo un doveroso minuto di raccoglimento l`Inter e` apparsa subito in difficolta` in partita, dove gli uomini di Van Gaal (Pelle`, in panchina, ha giocato l`ultima mezzora) sono passati in vantaggio dopo una decina di minuti, quando Cziommer e` intervenuto col tap-in vincente dopo che Julio Cesar non aveva trattenuto una conclusione di Maartens. Al 27` il raddoppio con Steinsson, che svetta di testa su azione di calcio d`angolo. Alla mezzora e` stato Stankovic ad accorciare, sempre di testa, deviando un cross dalla destra di Figo.

Ripresa sugli stessi toni. Al 49` il tris olandese di Cziommer, complice una deviazione di Materazzi. Al 55` passivo sempre piu` pesante con Ari, capace di risolvere una mischia in area. L`Inter, rimasta in dieci per l`espulsione di Solari (appena entrato al posto di Vieira), ha poi accorciato le distanze a un quarto d`ora dalla fine con un rasoterra su punizione di Cruz.

Questa la formazione schierata da Mancini: Julio Cesar; Rivas (46` Chivu), Samuel, Materazzi, Maxwell; Dacourt (71` Cesar), Vieira (68` Solari), Stankovic, Figo (73` Cruz); Ibrahimovic (72` Adriano), Suazo (87` Jimenez). Panchina: Toldo All.: Roberto Mancini