25/08/2007 - IL PRIMO ANTICIPO DI SERIE A FINISCE 2-2

Lazio-Toro da spettacolo

Bellissimo pareggio tra Lazio e Torino nell'anticipo della 1ª giornata: finisce 2-2, dopo i gol di Rosina, Pandev, Rocchi e Vailatti. Biancocelesti nel complesso migliori, ma è allarme difesa per Bucarest: ko anche Kolarov e Diakhite

- Lazio e Torino hanno pareggiato 2-2 il primo anticipo della nuova stagione: a segno Rosina, Pandev, Rocchi e Vailatti. Partita bella ed equilibrata, con tante occasioni da gol soprattutto nel primo tempo. E anche qualche infortunio di troppo: Grella e Kolarov, scontratisi in avvio, sono stati entrambi a essere sostituiti cosi` come Diakite` (sospetta frattura alla tibia) poco prima dell`intervallo: con gli ingressi di Scaloni e Cribari Delio Rossi e` rimasto senza difensori. Chiusura in dieci uomini per il Torino: espulso Comotto nel finale per somma di ammonizioni.

L`avvio e` tutto della Lazio. Entro il primo quarto d’ora di gioco Rocchi, Mudingayi e Del Nero costringono piu` volte Sereni all’intervento: l’ex portiere della Lazio si dmostra reattivo, ma non rischia mai la presa sulle conclusioni dalla distanza.

Il Torino si sveglia al 19’: Barone lambisce il palo alla destra di Ballotta con un bell’esterno destro. Al 21’ Rosina ha un corridoio centrale: sinistro potente, ma troppo laterale. Poco dopo Ventola non riesce ad approfittare di una difesa biancoceleste imbambolata sugli sviluppi di un calcio di punizione. Ora sono i granata a giocare meglio. La Lazio prova il break con Del Nero, ma Sereni e` pronto.

Al 34’ la partita si sblocca. Una vera invenzione di Rosina, che riceve da Bjelanovic, vede Ballotta leggermente fuori dai pali e poco oltre il limite dell’area disegna un pallonetto imprendibile per il portiere della Lazio. La prima rete della stagione 2007/08 e` davvero splendida.

La Lazio riesce a rispondere solo nel finale con Ledesma e sempre dalla distanza: ma le conclusioni dell’argentino trovano Sereni sempre pronto quantomeno a respingere.

Nella ripresa la Lazio scende in campo determinata. Al 53’ Pandev approfitta di uno stop di Del Nero e manda in rete: gol annullato, ma il macedone era in posizione regolare.

Ma il pareggio e` solo rimandato. Al 56’ Rocchi si allarga troppo per aggirare Sereni dopo avere ricevuto un passaggio filtrante. La palla sembra persa, ma l’attaccante la tiene in campo e la gioca in area, dove dopo una serie di batti e ribatti irrompe ancora Pandev a scagliare in rete il pallone dell’1-1.

I biancocelesti ormai si sono sbloccati. Il Torino e` alle corde, e al 61’ Rocchi corona una bella combinazione in velocita` iniziata da Pandev e continuata da Mutarelli: l’attaccante stoppa palle alla porta e poi supera Sereni.

Poi pero` la Lazio commette l’errore di ritenere chiusa la partita. E lascia colpevolmente solo due volte Vailatti, subentrato a Bjelanovic. Che una prima volta va a segno provocando una goffa autorete di Ballotta, annullata dall’arbitro. E poi segna un gol regolare: la rete del 2-2, su cui e` libero di staccare di testa completamente solo davanti al portiere della Lazio, stavolta addirittura spiazzato.

Siamo al 68’, e stavolta la Lazio non riprende a spingere come ha saputo fare in avvio di ripresa. Gli ultimi sprazzi, anzi, sono granata, quando Ballotta deve uscire su Ventola e poi interviene su un tiro deviato casualmente. La scossa finale potrebbe dare l’espulsione di Comotto, che all’84’ finisce fuori per somma di ammonizioni: ma dopo di allora la Lazio riesce ad andare al tiro sono una volta, e debolmente, con Pandev.