01/10/2007 - SAMPDORIA-ATALANTA 3-0

Sampdoria, tre squilli.
Prima perla di Cassano

I blucerchiati battono 3-0 l'Atalanta con i gol di Bellucci, Sammarco e del barese. Punteggio troppo severo per i bergamaschi, che hanno colpito anche un palo e una traversa

SAMPDORIA-ATALANTA 3-0 (Primo tempo: 1-0)

MARCATORI: Bellucci al 3' pt, Sammarco al 12' st, Cassano al 38' st
SAMPDORIA (3-4-2-1): Mirante; Lucchini, Sala, Gastaldello (dal 1' st Sammarco); Campagnaro, Volpi, Palombo, Pieri; Delvecchio (dal 27' st Franceschini), Bellucci (dal 10' st Cassano); Montella. (In panchina: Castellazzi, Ziegler, Caracciolo, Foti). Allenatore: Mazzarri.

ATALANTA (4-4-1-1): Coppola; Rivalta, Capelli, Carrozzieri, Belleri; Padoin, De Ascentis, Bernardini (dal 36' st Muslimovic), Ferreira Pinto (dal 1' st Floccari); Doni; Zampagna (dal 15' st Defendi). (In panchina: Ivan, Pellegrino, Guarente, Tissone). Allenatore: Del Neri.
ARBITRO: Ayroldi di Molfetta.
NOTE: pomeriggio sereno, terreno in buone condizioni, spettatori 21.000 circa. Angoli 5-3 per l'Atalanta. Ammoniti Bernardini (A), Campagnaro (S), Capelli (A), Doni (A), Cassano (S). Recupero: 1'; 3'.

Ecco il giorno che i tifosi della Sampdoria aspettavano da tempo. Vittoria convincente, con la ciliegina del gol (il primo) di Cassano. Vittima della furia blucerchiata, l'Atalanta. E' finita 3-0: a segno, oltre al barese, Bellucci e Sammarco. Risultato troppo severo per i bergamaschi, che hanno preso due pali e creato diverse occasioni da gol.

A FREDDO - Del Neri riscrive la sua fascia sinistra: senza Bellini e Langella, spazio a Belleri e Padoin. La Samp comincia a recuperare qualche infortunato, ma come centrocampista di destra deve riciclare Campagnaro. Tre minuti e i blucerchiati passano grazie a Bellucci; ma l'ottanta per cento del merito va a Montella, che pesca il compagno sul filo del fuorigioco con un assist da applausi. Poi è quasi solo Atalanta. Proprio Padoin è uno dei più attivi. Campagnaro gli nega la gioia del gol immolandosi su un destro a botta sicura dell'ex centrocampista del Vicenza. Anche Doni (200 partite con i nerazzurri) ha una buona occasione, ma la spreca, calciando in gradinata nord una specie di rigore in movimento dal limite dell'area. E la Samp? Solo qualche sporadico contropiede.

DUE PALI – Cambi tattici a inizio ripresa. L’Atalanta decide di osare di più con Floccari, mentre nella Samp dentro Sammarco per Lucchini. La fiammata, un po’ a sorpresa, arriva da Carrozzieri: il suo destro da oltre 30 metri sorprende Mirante, ma si infrange sul palo. Un minuto dopo Ayroldi annulla un gol dubbio a Montella per fuorigioco, ma forse in offside era Bellucci. Poco male, perché al ventesimo arriva il raddoppio dei blucerchiati con il nuovo entrato Sammarco, abile ad inserirsi tra le belle statuine della difesa atalantina. Un duro colpo per gli ospiti, che comunque reagiscono e centrano un altro palo con Doni su punizione. Anche una bella dose di sfortuna per i nerazzurri. Nel frattempo era entrato anche Cassano, e il “Pibe de Bari” si prende subito il proscenio realizzando il 3-0. Stop e destro di controbalzo su assist di Volpi. Ferraris in tripudio, con il barese che va ad abbracciare Mazzarri in panchina.