03/10/2007 - CHAMPIONS LEAGUE: DIDA COLPITO DA UN TIFOSO ESCE IN BARELLA

Il Milan cade a Glasgow, la crisi continua

Rossoneri sconfitti 2-1 dal Celtic. Accade tutto nella ripresa. McManus sfrutta una bambola difensiva, Kakā pareggia su rigore. Al 90' McDonald chiude il conto, ma un tifoso entra in campo e tocca il portiere che esce in barella

CELTIC-MILAN 2-1 (Pt 0-0)
CELTIC (4-1-3-2): Boruc; Doumbč (79' Kennedy), Caldwell, McManus, Naylot; Hertley; Donati, Jarosik (85' Killen), McGeady (85' Nakamura); Brown, McDonald. All. Strachan.
MILAN (4-3-2-1): Dida (93' Kalac); Oddo, Bonera, Nesta, Jankulovski; Pirlo, Gattuso, Ambrosini; Kakā, Seedorf (55' Gourcuff); Inzaghi (77' Gilardino). All. Ancelotti
Arbitro: Merk (Germania)
Marcatori: 62' aut. Gourcuff, 69' rig. Kakā(M), 90' McDonald
Ammoniti: Brown, Donati, McDonald(C) Ambrosini, Nesta(M)

Il Milan esce sconfitto per 2-1 dal Celtic a Glasgow, nella 2.a giornata di Champions. Dopo un primo tempo deludente, i padroni di casa passano in vantaggio su una sfortunata autorete di Gourcuff. Il pari rossonero č di Kakā su rigore, poi al 90' la rete decisiva di McDonald. Brutto episodio nel finale: un tifoso scozzese entra in campo e colpisce con un buffetto Dida. Il portiere rossonero č uscito in barella.

LA PARTITA

L'Europa non č l'elisir del Milan. La squadra rossonera fornisce un'altra brutta prestazione a Celtic Park ed esce sconfitta, anche se un pareggio forse sarebbe stato un risultato pių giusto. Sul punteggio della gara poteva pesare un incredibile fatto accaduto dopo la rete decisiva degli scozzesi: un tifoso č entrato in campo ed ha colpito leggermente al collo Dida. Il portiere rossonero ha prima tentato di inseguire il fans, poi č crollato a terra ed č stato portato fuori in barella. La societā di Via Turati ha deciso di non fare ricorso, quindi resterā il 2-1 per gli scozzesi.
Tornando alla prestazione, la squadra di Ancelotti ha mostrato di non essere in un ottimo momento, come giā si era visto nelle ultime gare di campionato. Manovra lenta e senza molte idee con il Celtic che ha saputo bloccare Pirlo, la fonte di gioco rossonera, mentre Kakā non sta riuscendo a tornare ai livelli della passata stagione. Gli scozzesi, spinti da un pubblico incredibile, non sono apparsi trascendentali, ma sono riusciti a sfruttare le occasioni avute.

L'atmosfera del Celtic Park č, come il solito, da brividi all'ingresso in campo delle due squadre, ma i 22 in campo non ripagano il pubblico e forniscono un primo tempo veramente brutto. Zero occasioni da gol e, praticamente, zero tiri in porta, almeno che non si vogliano considerare le conclusioni terminate a 10 metri dai pali. Gli scozzesi cercano di fare la partita, ma non hanno i mezzi per mettere particoarmente in difficoltā la difesa milanista. Dal canto suo, la squadra di Ancelotti conferma il suo momento non brillante e si limita pių che altro a non rischiare, con Inzaghi lasciato desolatamente da solo in avanti ed un Kakā che non riesce ad accendersi.
Ci vuole il gol del Celtic, giunto a sorpresa, quando anche la ripresa sembrava avviarsi verso la linea della prima frazione, per trovare un po' di spettacolo. E' un'autorete di Gourcuff a mandare in delirio i tifosi bianconeri, anche se c'č il sospetto di un tocco di mano di McManus prima dello sfortunato intervento del giocatore milanista.

La squadra di Ancelotti reagisce in maniera veemente e cerca subito di andare a caccia del pareggio, giocando finalmente con un po' di velocitā e spinta. Gli sforzi rossoneri vengono presto premiati, anche per "merito" dell'arbitro Merk che concede il rigore per un abbraccio in area di Naylor ad Ambrosini: Kakā non tradisce dal dischetto e trova l'1-1. La gara si incattivisce per qualche minuto, con gli scozzesi nervosi per il penalty e un po' di interventi duri. La furia delle squadre si placa presto e la partita sembra avviarsi verso il fischio finale senza altri sussulti, ma l'ingresso di Nakamura ravviva i padroni di casa. Proprio da un'azione del giapponese nasce l'azione decisiva, su cui McDonald raccoglie la corta respinta di Dida. Poi il fattaccio del tifoso, prima dell'esplosione di gioia scozzese. Il Milan va ko anche in Europa ed fa preoccupare sempre pių l'ambiente ed i tifosi.