Home Calciatori e Club Notizie calcio Allenatori Arbitri Campioni Marcatori Albo d'oro Contatti

Rocchi riscatta la Lazio

Nella 4.a gara del gruppo C di Champions League la Lazio coglie un importante successo contro il Werder Brema. All'Olimpico gli uomini di Rossi regolano per 2-1 i tedeschi. Lazio in vantaggio al 57' grazie a Rocchi che prima si fa repingere e poi ribatte in rete un rigore concesso per fallo su Meghni. Poco dopo il raddoppio, al 68', ancora con Rocchi che beffa il portiere Wiese con un tocco di destro. Gol tedesco di Diego.
Occorreva una immediata risposta dopo un periodo in cui le difficoltà per un organico numericamente ridotto all'osso, per via degli infortuni illustri di Pandev e Mauri su tutti, e la Lazio è stata capace di sfoderare una prestazione sulla falsariga di quelle mostrate a Bucarest nel preliminare e con il Real Madrid all'Olimpico. Un primo tempo giocato con il piglio della grande squadra, un collettivo che ha saputo sopperire alle difficoltà legate alle assenze, sono stati gli ingredienti su cui la formazione di Delio Rossi ha gettato le basi per la vittoria. Il rigore, forse generoso, accordato dal croato Bebek per una spinta di Naldo su Meghni, ha dato il "la" alla vittoria di una gara preparata bene e giocata al meglio delle proprie possibilità dai biancocelesti. Meghni non ha tradito le aspettative della vigilia ed è risultato fondamentale sia per la manovra laziale che ai fini del successo conquistato.

L'uscita di Zauri già al 18' sembrava presupporre un'altra serata in cui la buona sorte avrebbe voltato le spalle. L'inserimento del giovane De Silvestri non ha scompensato l'equilibrio di una squadra che ha cercato con insistenza il gol con Makinwa e Rocchi, entrambi poco lucidi in fase di conclusione. Il Werber ha fatto capolino nella trequarti biancoceleste con una incursione di Rosenberg, fermato da Stendardo, e una timida conclusione di Diego terminata altissima. Nella ripresa la formazione di Schaaf è partita subito forte ma uno straordinario Meghni ha indirizzato la gara sui binari giusti guadagnandosi un calcio di rigore con Rocchi prima capace di sbagliare il penalty ma pronto, sulla respinta dell'estremo tedesco, a ribadire in rete.
Inevitabilmente lo svantaggio ha portato il Werder a scoprirsi. Manna dal cielo per la Lazio, abile a colpire in contropiede ancora con Rocchi imbeccato da Meghni. Tocco sotto e 2-0 che chiude la gara, nonostante il gol della bandiera siglato da Diego su rigore a due minuti dal termine fissi il punteggio finale sul 2-1. Una vittoria che potrebbe segnare la svolta nel cammino in Champions per la Lazio. Una iniezione di fiducia per il futuro anche entro i confini nazionali.

LAZIO-WERDER BREMA 2-1 (Pt 0-0)
MARCATORI: Rocchi (L) al 12' e al 23', Diego (W) su rigore al 43' st.
LAZIO (4-3-1-2): Ballotta; Behrami, Stendardo, Cribari, Zauri (De Silvestri dal 18' pt); Mudingayi, Ledesma, Mutarelli; Meghni (Manfredini dal 29' st); Rocchi, Maikinwa (Scaloni dal 43' st). (Muslera, Firmani, Baronio, Tare). All. D.Rossi.
WERDER BREMA (4-3-1-2): Wiese; Fritz (Harnik dal 31' st), Mertesacker, Naldo, Pasanen; Andreasen, Baumann (Jensen daln 32' pt), Borowsi; Diego; Rosenberg, Almeida. (Vander, Vranjes, Carlos Alberto, Tosic, Schindler). All. Schaaf.
ARBITRO: Bebek (Croazia).
Espulsi Cribari (L) al 41' st, Diego (W) per doppia ammonizione; ammoniti Stendardo, De Silvestri, Rocchi, Andreasen. Angoli 5-4 per il Werder. Recupero 1' pt, 5' st.