09/02/2008 - SERIE B: 23a GIORNATA

Bologna riacciuffato al 90', in due al comando

Frena solo il Bologna fra le prime della classe in Serie B, giunta alla 24.a giornata. La squadra felsinea viene cosi` raggiunta al vertice della classifica dal Chievo, che fa suo il derby con il Treviso per 1-0 con un gol di Italiano al 22’. Il Bologna invece non va oltre l’1-1 a Ravenna, con vantaggio di Adailton al 74’ e pareggio a tempo scaduto di Succi.

Per quanto riguarda le altre ‘big’ del campionato, successo casalingo per il Pisa, che nella ripresa passa 3-0 sul Cesena con reti di Cerci (doppietta) e Castillo, mentre il Lecce si impone solo in extremis sulla Triestina per 1-0 grazie a Munari.
In frenata l’Albinoleffe che, per due volte in vantaggio, due volte viene raggiunto dal Grosseto per il 2-2 finale, mentre va di ‘goleada’ il Brescia, che travolge in trasferta il Piacenza con il punteggio di 4-2 dopo essere stato sotto 1-2: De Zerbi, Possanzini, Caracciolo e Tacchinardi su rigore vanno in gol per le ‘rondinelle’.

Il resto del programma ha visto il Rimini superare 3-0 l’Ascoli (doppietta di Vantaggiato), il Messina regolare il Mantova 1-0 (decide parisi), il Frosinone espugnare Avellino 1-0 a tempo scaduto, lo Spezia avere la meglio sul Modena per 2-1 e il Bari imporsi in casa del Vicenza per 3-2 con doppietta di Lanzafame. A proposito di quest’ultimo incontro, merita un cenno segnalare il prosieguo dell’astinenza di vittorie interne da parte del Vicenza nelle 13 gare disputate al ‘Menti’ in questa stagione. In realta`. L’ultima vittoria casalinga dei biancorossi e` ancora piu` antica, e risale 5 maggio 2007, quando il Vicenza si impose per 2-0 sul Modena.