19/02/2008 - I NERAZZURRI IN 10 CROLLANO NEL FINALE, 2-0

Il catenaccio dell'inter resiste 85'

Espulso Materazzi al 30' gli uomini di Mancini smettono gi giocare e si lasciano schiacciare dal Liverpool che trova due reti nel finale con Kuyt e Gerrard. Cordoba ko

- L`Inter esce sconfitta per 2-0 da Anfield Road contro il Liverpool nell`andata degli ottavi di Champions League. Una gara tutta in salita per i nerazzurri, in inferiorita` numerica dal 30’ per l’espulsione di Materazzi, gia` ammonito per un fallo al 12’ su Fernando Torres e ammonito di nuovo per un’altra scorrettezza sempre su Fernando Torres.

Cominciano a gran ritmo i Reds, che costringono i nerazzurri nella propria meta` campo. Nei primi minuti gli uomini di Benitez collezionano per tre calci d’angolo consecutivi. Chivu atterra Gerrard al limite dell’area e viene ammonito: la punizione calciata da Fabio Aurelio termina alta sopra la traversa. Il Liverpool non fa respirare i nerazzurri: Cordoba sbroglia una difficile situazione in area, poi Julio Cesar alza sulla traversa un colpo di testa di Hyypia. L’Inter e` in netta difficolta` e i padroni di casa, sostenuti a gran voce dal pubblico, hanno in mano il pallino del gioco. Al 25’ ci prova Gerrard ma il suo tiro ha la mira sbagliata. Dopo il ‘rosso’ a Materazzi, Mancini non cambia e il Liverpool continua l’assalto: la difesa nerazzurra comunque regge bene nonostante l’uomo in meno. Al 40’ Babel si libera al tiro ma la palla e` alta. Prima del finale di tempo Maicon e` provvidenziale e salva la situazione.

Nessun cambio nella ripresa. La prima conclusione della seconda frazione e` dell’Inter con Cambiasso, il cui tiro finisce a lato. Al 55’ Mancini fa uscire Cruz e manda in campo Vieira e proprio il francese, 3’ dopo, perde palla in mezzo al campo fornendo un assist a Fernando Torres che si trova davanti a Julio Cesar. Il portiere nerazzurro devia in angolo. Al 60’ il Liverpool reclama un rigore per un mani in area di Vieira, l’arbitro belga De Bleeckere lascia correre. Al 69’ Cambiasso va al tiro ma Ibrahimovic era in fuorigioco. I Reds continuano a spingere sulla fascia destra senza trovare opposizione. Al 74’ Cordoba, il migliore tra i nerazzurri, esce in barella per infortunio. La pressione del Liverpool e` asfissiante e all’ennesimo cross dalla destra passa in vantaggio all`85` con Kuyt, che sblocca il risultato con un gran destro su assist di Pennant. Al 90` il raddoppio degli inglesi con Gerrard con un potente destro da fuori. Finisce 2-0 per il Liverpool, al ritorno l`Inter deve fare l`impresa per proseguire in Europa.