Home Calciatori e Club Notizie calcio Allenatori Arbitri Campioni Marcatori Albo d'oro Contatti

La Roma vince in rimonta, a Madrid sarŕ battaglia

La Roma vince 2-1 contro il Real Madrid gli ottavi di andata di Champions League, grazie ai gol di Pizarro e Mancini. Per i capitolini e` un risultato importante, anche se agli spagnoli al Bernabeu, nella gara di ritorno, bastera` l’1-0 per passare ai quarti. I giallorossi vincono in rimonta, ribaltando con Pizarro e Mancini il gol iniziale di Raul. In difesa Luciano Spalletti ritrova Juan e propone Cassetti invece di Tonetto. De Rossi recupera dalla febbre, in campo c’e` anche Giuly al posto di Taddei. Bernd Schuster fa a meno di Marcelo, Metzelder, Robinho, Sneijder e Pepe.

La Roma parte bene, con la voglia di battere per la prima volta all’Olimpico il Real Madrid. All’8’, pero`, sono gli spagnoli a passare in vantaggio: affondo sulla sinistra di Robben, palla in mezzo per Guti che tira in porta, Raul devia e beffa Doni. I giallorossi reagiscono con Cassetti, Casillas si sdraia e para. Le Merengues raddoppiano con ancora con Raul, ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Il Real Madrid e` ancora pericoloso al 21’ con un colpo di testa di Raul, che sfiora il palo alla destra di Doni. Sull’azione bello il passaggio dalla fascia dell’olandese Robben. Al 24’ l’Olimpico esplode per il pareggio di Pizarro, che si avventa su una respinta della difesa madrilena, sul cross dalla sinistra di Mancini, e spedisce la palla in rete trafiggendo Casillas. Al 30’ il Real Madrid ha un’altra occasione con van Nistelrooy che, servito da Raul, manda sul fondo. Al 40’ Mancini non sfrutta una punizione di Pizarro e con un colpo di testa manda la palla a lato.

Nella ripresa il primo tiro in porta e` di Giuly che al 50’ controlla la palla, finta di destro e poi sbaglia mira con il sinistro. Le Merengues rispondono con van Nistelrooy, che addomestica il pallone, salta un difensore giallorosso, ma Doni esce e para. Al 55’ Cannavaro si supera chiudendo su Perrotta, ma il capitano della Nazionale si fa sorprendere da Totti, che al 58’ serve Mancini, supera Casillas e firma il 2-1. Al 66’ Robben mette in mezzo, Doni non trattiene la palla e Juan salva mandando la sfera in calcio d’angolo. Al 72’ Gago ci prova da lontano, la palla sorvola la traversa. Al 78’ la Roma spreca un contropiede, che poteva essere fatale per gli spagnoli di Bernd Schuster. Grande occasione per il Real Madrid arriva all’80’ con il palo colpito da van Nistelrooy su cross di Drenthe. La partita finisce 2-1 per la Roma, che ora deve andare a Madrid a giocarsi la qualificazione.