22/03/2008 - SERIE A: TORINO-MILAN 0-1

Pato risolleva il Milan

I rossoneri tornano alla vittoria in trasferta battendo il Torino 1-0 grazie a un gol del brasiliano nella ripresa.

TORINO-MILAN 0-1(pt 0-0)
MARCATORE: Pato al 21' s.t.
TORINO (4-4-2): Fontana; Diana (Motta dal 40' st), Natali, Di Loreto, Pisano; Zanetti, Corini (Ventola dal 25' st), Grella, Rosina; Di Michele (Recoba dal 28' st), Stellone. (Gomis, Lanna, Dellafiore, Bottone). All. Novellino
MILAN (4-3-1-2): Kalac; Oddo, Nesta, Kaladze, Maldini (Favalli dal 35' st); Gattuso (Brocchi dal 21' st), Pirlo, Ambrosini; Seedorf; Pato (Emerson dal 41' st), Gilardino. (Dida, Simic, Jankulovski, Paloschi). All. Ancelotti
ARBITRO: Saccani
NOTE - Ammoniti Corini per proteste; Oddo, Brocchi e Rosina per gioco scorretto. Angoli: 7-4 per il Milan. Recupero: p.t. 2', s.t. 3'

DAL NOSTRO INVIATO - Il Milan torna a respirare dopo due sconfitte consecutive e dice "sono ancora vivo". Il gol-partita arriva nella ripresa grazie a un gol di Pato, su un'azione firmata da Gilardino.
Ancelotti si affida ancora alla vecchia guardia dopo la figura barbina contro la Samp, Gilardino e' preferito a Paloschi al fianco di Pato, con Seedorf alle loro spalle, la difesa recupera Maldini.
Il primo tempo non e' memorabile, il Torino gioca in pressing sui portatori di palla rossoneri, Seedorf e Pirlo. I granata ripartono in velocità con Rosina, Stellone ha la palla buona ma tira sull'esterno della rete
Il Milan accelera i ritmi con Seedorf, il migliore della prima frazione. Ci prova due volte Pirlo su punizione, poi Pato a botta sicura deve fare i conti con una deviazione che gli nega il gol. Nella ripresa e' sempre il Diavolo ad avere il possesso del pallone e farlo girare, il Torino aspetta. Kaladze diventa eroe con un intervento straordinario su Rosina lanciato a un passo dalla rete. Di Loreto prova a dare una mano agli avversari, Fontana non e' d'accordo. Al quarto d'ora e' la traversa dire no a Seedorf poi grande Fontana sulla girata di Gilardino. Pato-Gilardino funziona e arriva il vantaggio rossonero: Seedorf pennella per Gila che evita Fontana e tocca morbido, la palla andrebbe in porta, Pato la tocca e gli ruba il gol.
C'e' poco Torino, ancora lo scatenato Seedorf manca il raddoppio su assist di Pato. Novellino gioca le sue ultime carte: dentro il rientrante Ventola e Recoba, fuori Corini e Di Michele. Kalac salva su un paio di pericoli e alla fine e' festa Milan. Per la Champions però bisogna correre.....