12/10/2008 - SERIE B

Livorno dilagante con Rossini, Grosseto e Triestina ok

Si sono conclusi i match del pomeriggio per quanto riguarda l’ottavo turno di Serie B. Si gioca la domenica pomeriggio. Ma il quadro delle sfide non e` completo, comprendendo solo sette incontri. Il posticipo serale e` Salernitana-Empoli (ore 20.45), mentre AlbinoLeffe-Pisa e` quello del lunedi`. Bari-Sassuolo e Rimini-Brescia si recupereranno invece il 21 ottobre. Il ruggito e` quello del Livorno. Gli amaranto, che al Picchi sinora avevano solo pareggiato, colgono un roboante 5-2 interno contro il Frosinone. Mattatore assoluto Fausto Rossini, autore di una doppietta alla prima presenza stagionale. Il centravanti apre le danze al 36’ e segna il quarto gol al 51’, con un colpo di tacco molto simile a quello di Roberto Mancini contro il Parma nel 1999. In mezzo le marcature di Loviso e Pulzetti, oltre ai gol della bandiera di Santoruvo ed Eder e al rigore del definitivo 5-1 segnato da Tavano. Il Livorno sale a quota 11 e puo` tornare a guardare la classifica con grandi ambizioni.

Continua la marcia della Triestina. Gli alabardati vanno a 15 lunghezze battendo il Cittadella 2-1 in rimonta. Al Rocco Meggiorini segna il secondo gol stagionale degli ospiti al 26’, ma prima Antonelli (30’) e poi Allegretti (punizione spettacolare al 52’) fanno la differenza. Nel finale si rivede in campo anche Granoche. Non sbaglia il colpo anche il Grosseto, che con due rigori di Sansovini (al 12’ e all’80’) sbanca il Del Duca battendo l’Ascoli 2-0. Anche i toscani vanno a 15 punti, i bianconeri non si muovono da quota 9. Succede di tutto o quasi al Tenni. Dopo nemmeno due minuti il Treviso passa in vantaggio sul Parma con un probabile gol fantasma di D’Aversa. Al 16’ pareggia Cristiano Lucarelli su rigore (fallo di Bonucci su Paloschi), mentre Bonucci al 31’ riporta avanti i padroni di casa con un’altra rete dubbia. Il 2-2 finale, pero`, arriva ancora con un rigore di Cristiano Lucarelli al 64’. Nel recupero rosso per Dal Canto. Il Treviso va a 3 punti, quarto pari di fila per i ducali, che ora sono a 8 punti.

Infine, si rianima la lotta per la salvezza grazie a Modena e Avellino. Primo successo stagionale per gli emiliani, che vincono il derby con il Piacenza grazie a un gol di Bruno al 62’ (1-0 il finale). Una rete propiziata da una spettacolare progressione dell’emergente Biabiany. Per gli uomini di Zoratto i punti diventano 5, mentre il Piacenza resta nel limbo a 9. Destino simile per l’Avellino, che annulla la penalizzazione pareggiando al Martelli. Il Mantova va sotto al 59’ per un gol di Pepe e si salva solo al 91’ con Locatelli. Gli irpini sono ancora ultimi ma quanto meno a quota 0. Buon esordio per Campilongo, mentre Brucato resta sulla graticola. Pari a reti inviolate, poi, al Menti, dove l’Ancona conferma un buon momento strappando un punto prezioso e salendo a 9 punti. Occasione persa per il Vicenza, che va a 12 ma non riesce ad agganciare la zona playoff.

Fonte: Datasport.it