07/12/2008 - A SAN SIRO FINISCE 1-0 PER I ROSSONERI

Senza Dinho decide Kaka`: Catania ko a San Siro

Nella 15.a giornata di Serie A il Milan batte 1-0 il Catania a San Siro. Carlo Ancelotti opta per un 4-3-1-2 nel giorno in cui non puo` disporre di Pirlo, Seedorf e Ronaldinho. Kaka` si muove cosi` dietro a Shevchenko e il recuperato Pato, mentre in mediana si compone un trio di faticatori composto da Gattuso, Emerson e Flamini. In panchina c’e` Inzaghi. Lo squalificato Walter Zenga risponde con un 4-4-2 nel quale Sabato si muove da esterno mancino di centrocampo e davanti si muovono Mascara e Paolucci.

Al 6’ Shevchenko ci prova di testa, con la palla che finisce alta. Ma la prima occasione e` per il Catania. Al 14’ Mascara trova un gran diagonale da fuori, Abbiati sfiora e la palla colpisce il palo. Le due squadre si affrontano a viso aperto e il Milan risponde subito, con Kaka` che impegna severamente Bizzarri. Al 23’ il portiere etneo salva ancora sul brasiliano. E i padroni di casa iniziano a premere sull’acceleratore. A steccare e` pero` Shevchenko, che al 29’ cerca un tiro-cross improbabile. L’occasione piu` clamorosa e` al 37’. Pato avvia un contropiede, Kaka` lo rifinisce per Shevchenko. L’ucraino entra in area ma conclude nel peggiore dei modi sprecando una palla gol alquanto preziosa. Al 43’ invece il Milan protesta per un giallo ai danni di Pato, secondo l’arbitro reo di una simulazione in area. Prima che le due squadre rientrino negli spogliatoi si segnala una conclusione potente di Jankulovski. Bizzarri, pero`, fa buona guardia e il Catania mantiene un meritato 0-0. Inizia la ripresa ma Emerson non c’e`, essendosi infortunato in uno scontro fortuito durante il primo tempo. Al suo posto entra Favalli, con Jankulovski che sale a centrocampo.

Al 47’ Kaka` rientra sul sinistro e sfiora l’incrocio dei pali con una grande conclusione a giro. I rossoneri tengono il piede premuto sull’acceleratore e a meta` della ripresa trovano l’affondo. Al 63’ Pato spaventa Bizzarri con una punizione potentissima. La palla finisce in corner. Sugli sviluppi del calcio piazzato Kaka` colpisce di testa e batte il portiere etneo con la complicita` di una deviazione in spaccata di Stovini. E’ 1-0. Il Milan sfiora il raddoppio con Pato, ma il Catania non molla e al 75’ va vicinissimo al pareggio con Mascara, che impegna severamente Abbiati con un colpo di testa. Ma non e` giornata per gli etnei. A confermarlo e` un colpo di mano di Kaladze al 90’. Il tocco in area e` evidente, ma questa volta non viene sanzionato. La squadra di Ancelotti torna a vincere dopo due turni in cui aveva ottenuto solo un punto. Ancora una volta a San Siro finisce 1-0, ma questa volta decide Kaka`. I punti dei rossoneri diventano 30, a -6 dall’Inter e al pari della Juventus.