26/10/2009 - SERIE A: CHIEVO-MILAN 1-2

Il Milan fa festa con Nesta

Al gol di Pinzi siglato ad inizio del primo tempo risponde Nesta prima all’81’ e poi al 92’. Buon Milan nella ripresa. Il Milan dopo gli elogi ricevuti successivi alla grande prestazione contro il Real Madrid si rituffa in campionato. Di fronte il Chievo. L’allenatore Leonardo effettua alcuni cambi, dentro Antonini, Flamini e Huntelaar al posto di Zambrotta, Ambrosini e Inzaghi. I clivensi di Di Carlo invece si presentano in campo con la formazione tipo guidata in attacco da Bogdani e Pellissier.

La gara vede subito un buon Chievo padrone del campo ma è Dida il vero protagonista al 3’ su un gran tiro dalla distanza di Marcolini, il portiere smanaccia con la solita insicurezza in angolo. Il buon avvio di gara da parte dei veneti viene premiato al 7’: cross dalla sinistra di Mantovani che trova un liberissimo Pinzi al centro area che non sbaglia e infila Dida. Per vedere il Milan in avanti bisogna aspettare il 15’ quando Seedorf ha una ghiotta occasione ma Sorrentino si dimostra in insuperabile e para la doppia conclusione ravvicinata dell’olandese. I padroni di casa si chiudono bene e non permettono ai rossoneri di colpire. Al 29’ ci prova Pato con un colpo di testa ma la conclusione è imprecisa. Quando il Chievo parte in contropiede attacca con tutti gli effettivi, per il Milan è dura ribattere e contrastare le avanzate. Al 41’ clamorosa occasione per i veneti con Pinzi che serve Pellissier, l’attaccante completamente libero prova il tiro al volo ma calcia alto.

La ripresa vede scendere in campo gli stessi ventidue. Il Milan scende in campo con un piglio diverso. Al 48’ Dinho serve Pato ma l’attaccante sbaglia il controllo, esce Sorrentino che serve involontariamente Oddo, il laterale mette la palla indietro verso l’accorrente Pirlo che però sbaglia la misura del pallonetto e spedisce sul fondo. Al 50’ guizzo di Pato sulla sinistra che serve Ronaldinho ma il fantasista si vede contrarre il tiro dalla retroguardia. Tre minuti più tardi altra palla-gol per il Milan, tiro dalla distanza di Pato respinto coi pugni, la palla torna al brasiliano che crossa verso il centro ma Ronaldinho deve fare i conti ancora con Sorrentino bravo a respingere in tuffo la conclusione a botta sicura. Il Chievo soffre molto non riesce più a ripartire. Al 60’ Leonardo effettua il primo cambio, fuori uno spento Huntelaar e dentro Borriello, ormai pienamente recuperato. Passa un minuto e Pellissier si mangia una clamorosa occasione, Thiago Silva sbaglia l’intervento e l’attaccante s’invola verso la porta ma poi si ingarbuglia al momento del tiro. Il primo tiro di Borriello è un colpo di testa al 67’ su un cross di Oddo ma Sorrentino non ha grossi problemi. Ancora Sorrentino strepitoso al 75’ che nega la gioia del gol a Seedorf dopo un cross del solito Oddo. Il tecnico del Milan le prova tutte inserendo Inzaghi al posto di Ronaldinho e come per magia arriva il pareggio. Cross di Pirlo dalle sinistra per Borriello, l’attaccante di testa colpisce la traversa ma l’accorrente Nesta, sempre di testa trova il gol anticipando tutti all’81’. Il Milan spinge ancora e Sorrentino compie un altro miracolo su Inzaghi: cross di Flamini e tocco dell’attaccante ma l’estremo difensore con la mano di richiamo nega il gol. Al 91’ è Dida a salire in cattedra con una strepitosa parata di reazione su un colpo di testa ravvicinato di Granoche. Sul capovolgimento di fronte il Milan guadagna un angolo che Nesta trasforma in gol con un colpo di testa dal vertice dell’area piccola. Bella vittoria dei rossoneri abili a ribaltare l’1-0 con la doppietta di Nesta. Straordinaria la prova del difensore.