17/05/2010 - Serie B. Brescia di nuovo secondo. Gallipoli retrocesso.

Nel 40° turno il Brescia espugna Modena e torna al secondo posto. Il pareggio tra Crotone e Mantova condanna il Gallipoli.

Nella 40 giornata il Brescia si riprende il secondo posto, battendo in trasferta il Modena per 2-1. Vittoria importante ma a fatica del Torino sul Vicenza. Il gol di Pià porta il Toro al quinto posto, alle spalle del vittorioso Sassuolo a Salerno. In piena corsa per i play off anche il Cittadella, che espugna il campo di Ancona per 3-2. La squadra veneta va sotto di un gol ma ribalta la gara pareggiando con Ardemagni nel primo tempo. Nella ripresa l'Ancona sembra smarrito e i veneti ne approfittano con Pettinari e di nuovo Ardemagni su rigore. L'Empoli perde in casa contro l'Albinoleffe, che si impone per 3-1 e raggiunge i toscani a quota 55 punti.
Tre punti importanti per il Frosinone, che supera 1-0 il Grosseto ed aumenta di molto le possibilità di salvezza. Il Grosseto invece dà addio alla speranza per i play off.
Il Gallipoli perde 2-1 a Reggio Calabria. Nel posticipo domenicale, il pareggio tra Crotone e Mantova sancisce la retrocessione del Gallipoli in Prima Divisione. A due gare dal termine i pugliesi, a 40 punti, non possono nulla contro i 46 del Mantova. Anche se raggiungessero i lombardi a quota 46, la classifica avulsa gioca a favore del Mantova. Pareggio per 0-0 tra Piacenza e Triestina.
In zona play off la situazione vede bagarre tra sei squadre. Brescia e Cesena si giocano nelle ultime due partite il secondo posto, ovvero l'accesso diretto alla serie A. Se la giocheranno anche Sassuolo, Cittadella e Torino, quest'ultimo rientrato in corsa con la vittoria sul Vicenza. Più difficile ma non impossibile la situazione del Crotone, che pareggiando in casa con il Mantova, raggiunge quota 60 punti, a ben tre lunghezze dal Cittadella.