13/06/2010 - Mondiali 2010 gruppo C: Inghilterra-Usa 1-1

Una papera del portiere Green regala il pari agli americani

L'Inghilterra stecca la prima gara del Mondiale 2010: gli inglesi vengono bloccati sull'1-1 dagli Stati Uniti che hanno avuto anche la palla della vittoria. Dopo il fulmineo vantaggio degli uomini di Capello, firmato da Gerrard, la partita sembrava mettersi in discesa con gli Usa che venivano controllati più che bene dalla difesa avversaria. Poi al 40' avviene l'inpensabile: dopo uno scambio al limite dell'area inglese, Dempsey va al tiro, Green è comodamente sulla palla ma goffamente se la fa sfuggire e rotolare in rete. Una autentica papera. Nella ripresa gli europei cercano di sfondare il muro eretto dagli statunitensi ma senza riuscirci e sono proprio questi ultimi ad avere la palla dei tre punti con Altidore che centra incredibilmente il palo dopo una deviazione del portiere Green. Finisce 1-1 con una Inghilterra sicuramente da rivedere e alla quale i tre punti non dovranno sfuggire nel prossimo match.

INGHILTERRA-STATI UNITI 1-1 (primo tempo 1-1)

MARCATORI: Gerrard (I) al 4', Dempsey (S) al 40' p.t.

INGHILTERRA (4-4-2): Green; Johnson, Terry, King (dal 1' s.t. Carragher), A. Cole; Lennon, Lampard, Gerrard, Milner (dal 30' p.t. Wright-Phillips); Heskey (dal 34' s.t. Crouch), Rooney. (James, Hart, Dawson, J. Cole, Warnock, Barry, Upson, Defoe, Carrick). All.: Capello.

STATI UNITI (4-4-2): Howard; Cherundolo, DeMerit, Onyewu, Bocanegra; Donovan, Bradley, Clark, Dempsey; Altidore (dal 42' s.t. Holden), Findley (dal 32' s.t. Buddle). (Guzan, Hahnemann, Spector, Beasley, Gomez, Bornstein, Torres, Edu, Goodson, Feilhaber). All.: Bradley.

ARBITRO: Simon (Bra).

NOTE: spettatori 40mila. Ammoniti Milner, Cherundolo, DeMerit, Gerrard, Carragher, Findley. Angoli: 8-4. Recupero: 3' p.t., 4' s.t.