22/10/2010 - Europa league: l'Italia resta a secco di vittorie

Solo pari per Juve e Napoli

Le squadre italiane proprio non decollano in Europa: nell'ex Coppa Uefa non arriva nessuna vittoria ma solo due pari (Napoli e Juve) e due sconfitte (Sampdoria e Palermo).

Nel big match di giornata, quello che vedeva di fronte il Napoli ed il Liverpool esce fuori uno 0-0 che fa piu comodo agli inglese piuttosto che agli italiani che raggiungono il loro terzo pareggio in altrettante gare giocate. Poche sono state le emozioni con l'unico brivido con Hamsik che vede ribattere il proprio tiro sulla linea di porta da un difensore inglese.

Napoli-Liverpool 0-0

Napoli (3-4-2-1): De Sanctis; Campagnaro, Cannavaro, Aronica; Maggio (dal 30' s.t. Zuniga), Pazienza, Gargano (dal 32' s.t. Yebda), Dossena; Hamsik (dal 39' s.t. Sosa), Lavezzi; Cavani. All.: Mazzarri.
Panchina: Iezzo, Grava, Cribari, Dumitru.

Liverpool (4-2-3-1): Reina; Kelly, Carragher (1' s.t. Kyrgiakos), Skrtel, Konchesky (dal 20' s.t. Aurelio); Spearing, Poulsen; Jovanovic, Shelwey, Babel (dal 32' s.t. Cole); Ngog. All. Hodgson.
Panchina: Jones, Maxi Rodriguez, Eccleston, Wisdom.

Arbitro: Kinhofer (Ger)

Note: ammoniti Skrtel, Pazienza

Nella seconda gara in programma alle 19 arriva la sconfitta della Sampdoria contro il Metalist che riesce a ribaltare lo 0-1, firmato Koman, in inferioritā numerica grazie ai gol firmati da Taison e Cleyton Xabier che proiettano gli ucraini al secondo posto nel girone con 6 punti. La Samp scende al terzo posto (4 punti) a causa della concomitante vittoria del Psv (7).

METALIST KHARKIV-SAMPDORIA 2-1 (0-0)

MARCATORI: Koman (S) al 31', Taison (M) al 38' p.t.; Xavier (M) al 28' s.t.

METALIST (4-2-3-1): Disljenkovic; Bordiyan, Obradovic, Gueye, Pshenychnych, Edmar, Valyalyev; Cleiton Xavier (42' st Vorobey), Taison, Fininho (18' st Oliinyk); Devic (39' st Sheelayev). (Startsev, Kaita, Barilko, Postupalenko, Vorobey). All. Markevych.

SAMPDORIA (4-4-2): Curci; Cacciatore, Volta, Gastaldello, Ziegler; Marilungo, Poli (20' st Mannini), Dessena (37' st Guberti), Koman (28' st Tissone); Cassano, Pozzi. (Da Costa, Accardi, Zauri, Padalino). All. Di Carlo.

ARBITRO: F.Meyer (Ger)

NOTE: ammoniti Cacciatore, Devic, Fininho, Gastaldello, Volta per gioco pericoloso. Espulsi: 12' st Taison per fallo di reazione. Angoli 6 a 5 per il Metalist. Recupero: 0' e 4'.

Tonfo interno del Palermo contro il CSKA Mosca che si dimostra squadra di caratura internazionale superiore rispetto ai rosanero che incassano uno 0-3 casalingo che risulta essere forse una punizione piuttosto pesante visto che non hanno sfigurato.

PALERMO-CSKA MOSCA 0-3 (0-1)

MARCATORI: 34'pt Doumbia; 14' Doumbia, 37' st Necid.

PALERMO (4-3-1-2): Benussi; Darmian (11' st Kasami), Goian, Bovo, Balzaretti; Cassani, Nocerino, Migliaccio; Pastore, Maccarone (19' st Pinilla), Hernandez (30' st Joao Pedro). (Sirigu, Munoz, Glik, Garcia). All. Rossi.

CSKA MOSCA (4-4-2): Akinfeev; Nababkin, Ignahevich, Vasili Berezutski, Schennikov; Oliseh, Honda, Mamaev, Gonzalez (20' st Tosic); Doumbia (15' st Necid), Vagner Love (30' st Dzagoev). (Chepchugov, Semberas, Aleksei Berezutski, Aldonin). All. Slutskiy.

ARBITRO: Schoergenhofer (Austria).

NOTE: Serata serena, terreno in discrete condizioni. Spettatori: 10 mila circa. Espulso al 30' st Pastore per doppia ammonizione, entrambe per proteste. Ammoniti Benussi e Pinilla. Angoli: 9-3 per il Palermo. Recupero: 0' pt; 1' st. Al 22' Benussi para un rigore a Vagner Love

In serata č arrivato il secondo pareggio di giornata e lo ha conquistato la Juventus a Salisburgo contro i Red Bull che nel primo tempo mettono paura ai bianconeri grazie al gol di Svento che indovina l'angolo giusto e batte imparabilmente Manninger. Nella ripresa entra Krasic e la gara cambia visto che č proprio il biondo centrocampista serbo a riequilibrare le sorti del match e avrebbe anche l'occasione per raddoppiare ma tira alto. Negli ultimi secondi Manninger salva il risultato deviando un tiro ravvicinato degli austriaci

SALISBURGO-JUVENTUS 1-1 (1-0)

MARCATORI: Svento al 36' p.t.; Krasic (J) al 3' s.t.

SALISBURGO (4-2-3-1): Tremmel; Schwegler, Afolabi, Sekagwa, Hinteregger; Schiemer, Mendes da Silva (7' s.t. Leitgeb); Zarate (37' s.t. Jantscher), Pokrivac 6, Svento; Wallner. (Walke, Dudic, Augustinussen, Hierlander, Boghossian). All. Stevens.

JUVENTUS (4-4-2): Manninger; Grygera (35' s.t. Motta), Chiellini, Bonucci, De Ceglie; Martinez (19' s.t. Felipe Melo), Sissoko, Marchisio, Pepe (1' s.t. Krasic); Amauri, Del Piero. (Storari, Legrottaglie, Giandonato, Giannetti). All. Delneri.

ARBITRO: Szabo (Ungheria).

NOTE: spettatori 25 mila circa. Ammoniti: Martinez, Zarate, Felipe Melo. Recupero: 0' p.t., 2' s.t..