06/09/2006 - EURO 2008: L'Ucraina batte la Georgia

La Germania ne fa 13 al San Marino

GRUPPO B:
Oltre alla caduta dell’Italia a Parigi, si registra la vittoria esterna della Scozia in Lituania. L’ucraina di Shevchenko batte la Georgia nel derby delle ex-sovietiche: in vantaggio proprio con una rete del giocatore del Chelsea, i gialloblu vanno sotto 2-1 per poi trovare le vittoria nel finale grazie a Rotan e il difensore Rusol.

Risultati di mercoledi`

Francia-Italia 3-1
Marcatori: 2` Govou (F), 18` Henry (F), 20` Gilardino (I), 55` Govou (F),

Lituania-Scozia 1-2
Marcatori: 46` Dailly (S), 62` Miller (S), 85` Miceika (L)

Ucraina-Georgia 3-2
Marcatori: 31` Shevchenko (U), 36`S. Arveladze (G), 60` Demetradze (G), 61` Rotan (U), 80` Rusol (U)

Classifica:
Scozia e Francia 6, Ucraina e Georgia 3, Italia e Lituania 1, Far Oer 0.

Prossime partite
07/10/06 Italia-Ucraina
11/10/06 Georgia-Italia

GRUPPO C:
Nel girone C delle qualificazioni agli Europei 2008, vittorie di Norvegia e Turchia. Bosnia ko in casa con l`Ungheria. Norvegia a punteggio pieno dopo due incontri: dopo il successo sull`Ungheria, e` arrivato quello sulla Moldova, sconfitta per 2-0 grazie ai gol di Stromstad al 74` e di Iversen al 79`. Moldova in 10 dal 46` per l`espulsione di Berco. Con lo stesso punteggio la Turchia si e` imposta su Malta: in gol Nihat Kahveci al 56` e Tuemer Metin al 77`. Passo falso della Bosnia, che nella prima uscita ha travolto Malta per 5-2: vince l`Ungheria per 3-1 con le reti Szabolcs Huszti su rigore al 36`, Zoltan Gera al 47` e Pal Dardai al 49`. Il gol della bandiera della Bosnia e` opera di Zvjezdan Misimovic al 64` su rigore.

GRUPPO D:
Valanga di gol (13) della Germania su San Marino in una gara valida per il gruppo D di qualificazione agli Europei. I tedeschi si sono imposti in trasferta per 13-0: in evidenza Podolski, in gol quattro volte (12`,42`,64`,70`). Gli altri gol sono stati realizzati da Schweinsteiger (29`, 48`), Klose (30`, 46`), Ballack (35`), Hitzlsperger (66`, 72`), Manuel Friedrich (87`) e Schneider (90` su rigore). Vittoria anche per la Repubblica Ceca: 3-0 a Bratislava contro la Slovacchia. Reti di Sionko (10` e 21`) e Koller (57`).