09/09/2006 - SERIE A: FIORENTINA - INTER 2-3

Toni non basta, l'Inter sbanca Firenze

L`Inter debutta nel campionato 2006/07 espugnando Firenze per 3-2: doppiette di Burdisso e Toni, in gol Ibrahimovic. I nerazzurri comnciano il campionato con lo scudetto sul petto e con una discreta dose di aggessivita` e chiudono il primo tempo al Franchi in vantaggio 2-0 con una doppietta di Esteban Cambiasso (al 10` con un bel sinistro dopo una triangolazione Crespo-Ibrahimovic, al 42` di testa su assist di Figo).

I viola, sorpresi, nei primi 45` producono solo un`ottima azione di Mutu. Nella ripresa, al 61`, arriva il tris, con ancora protagonista il centrocampista argentino in versione assist man: serve Ibrahimovic appostato dentro l`area per lo 0-3. Passano pochi minuti e finalmente si vede la Fiorentina: protagonista Mutu, che salta Maicon e serve Toni. Il colpo di testa non lascia scampo a Toldo.

Il bomber dei viola sembra finalmente trovare più possibilità nel gioco aereo anche perchè lo avvantaggia una discutibile scelta di Mancini che toglie Materazzi per Samuel spostando il basso Cordoba in marcatura su Toni.

Azzeccatissima invece la mossa di Prandelli che inserisce un indiavolato Reginaldo per uno spento Gobbi. E' proprio l'attaccante brasiliano che propizia il secondo gol dei viola con una bella fuga sulla sinistra e dun preciso cross per l atesta di Toni che non sbaglia.

Il pubblico dell' "Artemio Franchi" riprende coraggio e riprendere a sospingere a gran voce i viola ma Ibrahimovic e Figo riescono a nascondere il pallone agli avversari rendendo sterili gli ultimi minuti del match. Finisce 2-3.