I romagnoli chiudono il match già nei primi minuti poi resistono agli assalti dei lombardi.

Antonio Ragusa

CESENA (4-3-3): Agliardi; Perico, Caldara, Magnusson, Mazzotta; Valzania (dal 63′ Garritano), Sensi, Cascione; Ragusa (dal 88′ Renzetti), Molina, Rosseti (dal 71′ Moncini). All: Drago

BRESCIA (4-2-3-1): Minelli; Coly, Lancini, Castellini, Caracciolo; Mazzitelli, Martinelli (dal 68′ Dall’Oglio); Embalo (dal 57′ Rosso), Abate (dal 60′ Morosini), Kupisz; Geijo. All: Boscaglia

Arbitro: Pezzuto (Lecce) Assistenti: Liberti (Pisa), Tolfo (Pordenone) Quarto uomo: Martinelli (Roma 2)

Reti: 1′ aut. Castellini (B), 5′ Ragusa (C)

Ammoniti: Ragusa (C), Martinelli (B), Perico (C), Lancini (B), Valzania (C), Molina (C), Cascione (C)

CRONACA
Il Cesena di Massimo Drago vince all’esordio in campionato e parte con il piede giusto. Dall’altra parte un Brescia che paga a caro prezzo le pesanti disattenzioni difensive avute soprattutto nei primi minuti. Ci mettono appena 1′ i romagnoli a passare in vantaggio, bella azione sulla sinistra con l’inserimento di Caldara che arriva sul fondo e mette dentro un cross basso e forte, Castellini nel tentativo di anticipare Rosseti fa autogol. Passano appena 5′ e il Cesena rappoddia su un’altra disattenzione, stavolta è il portiere delle rondinelle Minelli a comettere un errore, infatti su un tiro da fuori di Molina non blocca e respinge la sfera sui piedi di Ragusa che, dimenticato da Coly, può realizzare una comoda rete di piatto. Il resto della gara vede il Brescia provare a spingere per accorciare le distanze senza successo, ci prova al 29′ Martinelli che spara alto, al 50′ l’attivissimo Kupisz impegna severamente Agliardi da fuori area ma il portiere è bravissimo a mettere in corner, ed infine il Cesena con Garritano ha la palla del 3-0 ma Caracciolo nega tutto anticipandolo all’ultimo. Per i bianconeri tre punti importanti, il Brescia di Boscaglia rimandato soprattutto per la fase difensiva.