In testa al girone un’unica capolista.

I tifosi del Francavilla

Una sola squadra al comando dopo quattro giornate nel girone H di Serie D: il Francavilla travolge il Manfredonia con un pesante 5-1 e, approfittando del pari della Virtus a Taranto e della sconfitta dell’Isola Liri a Nardò, si piazza in testa alla classifica, unica squadra a punteggio pieno. E pensare che i sipontini erano passati in vantaggio nei minuti finali della prima frazione con De Rita, vantaggio durato pochissimo per via del pareggio di Aleksic. Nella ripresa in meno di venti minuti i sipontini crollano sotto i colpi dei lucani che vanno a segno quattro volte, ancora con Aleksic, Sekkoum, D’Auria e Gasparini. “Un blackout” come lo ha definito il tecnico Vadacca che ha consentito al Francavilla di portare a casa i tre punti e dilagare.

Dopo due sconfitte consecutive, torna alla vittoria il San Severo nel derby contro il Gallipoli, regolato con un secco 3-0. Gara sbloccatasi dopo un solo minuto, grazie a un rigore di Favetta. I giallogranata sono bravi a segnare anche nel primo minuto della ripresa con Rossi, di Mustone allo scadere il gol del definitivo 3-0. Nella sfida contro l’ex capolista Virtus Francavilla, il Taranto riesce a strappare il pareggio al 47’ della ripresa in una sfida ricca di emozioni e di occasioni sciupate da ambo le parti. A sbloccare il risultato al 3’ della ripresa è un’autorete di Lecce. La reazione del Taranto è veemente, ma poco produttiva. Neppure l’espulsione di Liberio facilita il compito dei rossoblu, che va vicino al gol in almeno tre occasioni con Russo, Genchi e Alvino, prima di trovare il gol del pari con Esposito.

Un pareggio che fa morale, e che consente agli ionici di restare ancorati alla zona medio-alta della classifica, a pari punti con Pomigliano (2-2 con il Fondi) e Turris (vittoria in casa dell’Aprilia). Risale anche il San Severo, a quota 4 a pari punti con il Manfredonia. Nella zona alta della classifica, si registra la risalita del Bisceglie, che dopo la sconfitta all’esordio ha piazzato tre vittorie consecutive, l’ultima oggi in casa del Serpentara. Bene anche il Nardò che sconfigge l’Isola Liri e l’affianca in classifica al terzo posto. Pesante sconfitta casalinga del Potenza, che ne prende cinque dal Torrecuso e resta a un punto.