L’Ascoli stecca alla prima di campionato perdendo 2 – 1 contro il Torino.

Ascoli Calcio

Nel giorno dell’esordio nel campionato di Serie B il mister dell’Ascoli Castori schiera Andelkovic terzino destro; davanti il tridente composto da Romeo, Beretta e Sbaffo. Pronti via, dopo appena 2 minuti Guarna salva sulla linea un insidioso cross del baby Verdi. Ma al minuto 4 il Picchio trova il vantaggio: corner di Pederzoli, svetta di testa Andelkovic che batte l’ex Nando Coppola, non esente da colpe. Chi si attende la reazione rabbiosa del Toro si sbaglia. Infatti i granata fanno molto possesso palla, ma non si rendono mai particolarmente pericolosi, eccezion fatta per un paio di conclusioni operate da Ebagua e da Bianchi.

L’Ascoli si difende bene ed il primo tempo si chiude sull’1 – 0. Ripresa con il Torino che parte subito forte. Al 47’ è il giovane difensore Darmian a sfiorare il pareggio con un sinistro rasoterra, ma Guarna si supera. Al 58’ è il nigeriano Ebagua che gira a lato un ottimo cross del terzino Parisi. Castori cambia le punte, mandando in campo Papa Waigo e Soncin per Romeo e Beretta, cercando di sfruttare il contropiede. Ma al 71’arriva il pareggio del Toro: azione personale dell’indiavolato Verdi, Pederzoli lo ferma fallosamente in area di rigore e l’arbitro Ciampi concede il penalty ai granata. Dal dischetto Rolando Bianchi fulmina Guarna, pareggiando le sorti del match. Al minuto 77 il Picchio rimane in dieci per l’espulsione di Gazzola per somma di ammonizioni. Il terzino destro stabilisce un record negativo, visto che la sua partita dura appena 6 minuti. Il rosso purtroppo si rivelerà decisivo ai fini del match.

Nel frattempo il Torino continua a spingere e al 86’ trova il vantaggio: dialogo stretto tra Bianchi ed il neo entrato Oduamadi, con quest’ultimo che solo davanti a Guarna non può far altro che trafiggerlo. E’ una sconfitta davvero immeritata per i bianconeri: Di Donato e compagni avevano controllato i granata per circa 70 minuti senza particolari problemi.Il rosso a Gazzola ha deciso le sorti del match. Il Picchio deve dimenticare immediatamente questa sconfitta, pensando all’impegno di martedì 30 agosto a Gubbio.

ASCOLI: Guarna; Andelkovic(71’ Gazzola), Faisca, Peccarisi, Ciofani; Pederzoli, Di Donato, Parfait; Beretta(67’ Soncin), Romeo(60’P.Waigo), Sbaffo. A disp.: Maurantonio, Giovannini, Capece, Marchionni . All.: Castori

TORINO: Coppola; Darmian, Ogbonna, Glik, Parisi; Basha, Iori; Verdi, Bianchi(48’ Sgrigna), Ebagua(60’ Antenucci), Guberti(57’ Oduamadi). A disp.:Morello, D’Ambrosio, Pratali, Vives . All.: Ventura

ARBITRO: Ciampi di Roma

RETI: 4’ Andelkovic, 71’ rig. Bianchi (T), 86’ Oduamadi (T)

NOTE: Espulso per doppia ammonizione Gazzola al 77’. Ammoniti Pederzoli(A), Gazzola(A), Guberti(T). Recupero 0’ pt; 4’ st