L’Ascoli pareggia al “Del Duca” contro il Vicenza, rinviando l’appuntamento con la prima vittoria casalinga. Risultato finale 1 – 1.

Logo Ascoli Calcio

Mister Fabrizio Castori conferma il suo modulo tattico, seppur con qualche correttivo. Sbaffo infatti, causa l’assenza di Parfait, convocato dall’under 23 del Camerun, arretra sulla linea dei centrocampisti; davanti spazio al trio Papa Waigo, Soncin e Beretta. Nel primo tempo è solo Vicenza: i veneti pur non rendendosi mai particolarmente pericolosi, hanno sempre in mano il pallino del gioco. Al minuto 37 arriva il vantaggio biancorosso: ennesima sgroppata sulla destra dell’ottimo Misuraca che salta un frastornato Ciofani, cross in mezzo dove il bomber Abbruscato fulmina Guarna. I bianconeri si sentono feriti nell’orgoglio e nel rovesciamento di fronte sfiorano il pareggio: bel traversone dalla sinistra di Ciofani, Beretta in tuffo di testa a colpo sicuro, miracolo del portiere vicentino Frison.

La prima frazione si chiude con il Vicenza meritatamente in vantaggio. Nella ripresa Castori getta nella mischia Romeo in sostituzione dello stesso Beretta. Il tecnico tolentinate cambia assetto tattico, varando il 4–4–2. Il cambiamento porta i frutti sperati, visto che al 50° il picchio pareggia su calcio di rigore. Penalty concesso per fallo di mano di un difensore veneto su tiro di Papa Waigo. Dal dischetto Romeo spiazza Frison, riportando in parità le sorti del match.

L’Ascoli prende nuova linfa dal gol e si rende pericoloso in diverse occasioni. Due volte di testa con lo stesso Romeo, una volta con Soncin e con Sbaffo. Al minuto 60 da registrare l’esordio in bianconero dell’ultimo arrivato Leandro Vitiello. Al 70° s’infortuna il  difensore slvoveno Sinisa Andelkovic: il giocatore viene trasportato in ambulanza con una vistosa fasciatura al ginocchio.  L’Ascoli è sfortunatissimo perché a 4 giri di lancette dal termine della gara, si fa male pure Sbaffo, con i bianconeri che non hanno più cambi a disposizione. Questo di conseguenza, frena la foga offensiva degli uomini di Castori, che si accontentano del pari. La divisione della posta è un risultato giusto tra due squadre che si sono spartite i due tempi, il Vicenza il primo, l’Ascoli il secondo. Prossimo impegno per il picchio sabato 10 settembre allo Stadio “San Francesco” contro la neopromossa Nocerina.

Il Tabellino:

ASCOLI: Guarna; Gazzola, Andelkovic(70’ Peccarisi), Faisca, Ciofani; Pederzoli(60’ Vitiello), Di Donato, Sbaffo; P. Waigo, Soncin, Beretta(46’ Romeo). A disp. : Maurantonio, Giovannini, Tamburini, Boniperti. All. : Castori

VICENZA: Frison; Martinelli, Bastrini(84’ Zanchi), Augustyn, Pisano; Botta, Paro, Rigoni; Alemao(56’ Paolucci), Misuraca; Abbruscato. A disp.: Acerbis, Giani, Soligo, Bariti, Danti. All. : Baldini

ARBITRO: Pinzani di Empoli

RETI: 37’ Abbruscato, 50’ Romeo(rig.)

NOTE: ammoniti Pederzoli(A), Botta(V), Augustyn(V). Recupero 1’pt; 5’st