I piceni salvano la partita all’ultimo minuto, ma continua il tabù interno

Papa Waigo

L’Ascoli si salva all’ultimo secondo contro la Reggina, evitando una sconfitta immeritata. Risultato finale 1 – 1. Mister Castori conferma la difesa di Grosseto, con Faisca terzino sinistro; Tamburini e Gazzola cursori di centrocampo; davanti il tandem RomeoPapa Waigo. Breda preferisce Pietro Marino a Kovacsik tra i pali; confermatissimo il tridente formato da Missiroli, Bonazzoli e Campagnacci.

Pronti via e dopo appena tre minuti la Reggina passa in vantaggio: sciagurata deviazione aerea di Peccarisi, che nel tentativo di anticipare Bonazzoli infila la propria porta. L’Ascoli reagisce bene a livello di gioco, ma le occasioni latitano. I calabresi controllano e al 24’ sfiorano il raddoppio con Campagnacci. L’attaccante approfitta di un erroraccio di Faisca e calcia in porta, ma Guarna compie un vero e proprio miracolo. Il primo e unico pericolo ascolano verso la porta amaranto giunge al 33’ minuto:punizione di Pederzoli, spunta Papa Waigo che di testa manda a lato. Il primo tempo si chiude con il vantaggio della Reggina per 1 – 0.

Nella ripresa Castori opera una vera e propria rivoluzione: in campo Soncin e Boniperti in sostituzione di Ciofani e Giovannini. Il modulo bianconero diventa così un 4 – 2 – 4 nel tentativo di ribaltare il risultato. I piceni dimostrano buona volontà, ma come nella prima frazione di gioco, difettano di concretezza. Ci provano infatti Papa Waigo, Soncin e Faisca di testa, poi Parfait di piede senza costrutto. Al minuto 83 arriva il secondo giallo per Boniperti che di conseguenza si becca l’espulsione. Ascoli in dieci uomini.

Al 94’ accade l’impensabile: fallo di mano in area di rigore picena del centrocampista Barillà. Penalty per l’Ascoli e rosso per il mediano amaranto. Dal dischetto si presenta Papa Waigo che batte Marino regalando ai bianconeri un punto prezioso. Pareggio meritato ma i piceni continuano a non vincere al “Del Duca”. Prossimo appuntamento sabato 8 ottobre, con i bianconeri che si recheranno allo Stadio “Romeo Menti” dove affronteranno la Juve Stabia.

ASCOLI-REGGINA 1-1

ASCOLI: Guarna; Ciofani(49’ Soncin), Peccarisi, Giovannini(65’ Boniperti), Faisca; Gazzola, Di Donato(68’ Parfait), Pederzoli, Tamburini; Romeo, P. Waigo. A disp. : Maurantonio, Pasqualini, Vitiello, Marchionni. All. : Castori

REGGINA: Marino P.; Adejo, Emerson, Marino A.; D’Alessandro, Castiglia(74’ Barillà), Viola N., Rizzato; Missiroli; Bonazzoli(68’ Ceravolo), Campagnacci(77’ De Rose). A disp: Kovacsik, Cosenza, Colombo, Viola A. All. : Breda

ARBITRO: Gallione di Alessandria

RETI: 3’ aut. Peccarisi, 94’ P.Waigo(rig.)

NOTE: Espulsi all’83’ Boniperti e al 93’ Barillà entrambi per somma di ammonizioni; ammoniti Soncin(A), Di Donato(A), Boniperti(A), Adejo(R), Bonazzoli(R), D’Alessandro(R), Barillà(R), De Rose(R) ; recupero: 0’pt, 4’pt