La pesante sconfitta dei rossoverdi in Puglia mette in discussione la testa della classifica, vista la rocambolesca vittoria del Taranto sul campo della Reggiana

L’impressionante ritmo della capolista era destinato prima o poi a subire una battuta d’arresto. La seconda sconfitta stagionale della Ternana arriva dopo un’incredibile serie di risultati positivi, sul campo di un Foggia in grande difficoltà a livello di classifica e fortemente contestato in settimana dai propri tifosi. La suddetta contestazione in realtà è stata anche protagonista dell’inizio della partita, in cui dalle sezioni occupate dalle frange più calde della tifoseria sono copiosamente piovuti oggetti in campo. Il primo tempo, condizionato anche da questi incresciosi episodi, è noioso, nessuna delle due contendenti sembra riuscire a rendersi pericolosa; vige comunque l’equilibrio, qualche occasione si vede da entrambe le parti ma le emozioni a dir la verità sono ben poche. Da segnalare per gli ospiti le iniziative di Dianda, e del solito Nolè, che al 25′ si vede respingere un tiro dall’ottimo Gigliotti.

La prima frazione di gioco è stata perlopiù scevra di sussulti, ma la ripresa è di ben altra caratura; la Ternana sembra meno motivata del solito e i padroni di casa acquistano fiducia. Nonostante siano agli ospiti a dar vita alla prima occasione, con Sinigaglia che al momento del tiro viene anticipato da Coletti, sono i pugliesi a passare in vantaggio: all’11’ Ambrosi non trattiene una conclusione dalla distanza di Tomi, e Molina ne approfitta mettendo a segno il tap-in. Il vantaggio dei padroni di casa scuote i rossoverdi che cercano di buttarsi in attacco, ma proprio mentre gli ospiti alzano il baricentro arriva per loro la doccia gelata: al 20′ il Foggia raddoppia con il neo-entrato Cruz, che superando Fazio arriva a tu per tu con Ambrosi e lo trafigge. I rossoverdi nonostante tutto riescono ad accorciare le distanze al 27′ con Pisacane, servito da Nolè; nemmeno il tempo di iniziare a credere alla rimonta che i padroni di casa segnano di nuovo e sempre col brasiliano Cruz, che aggira la difesa degli umbri e trafigge di nuovo capitan Ambrosi siglando il definitivo 3-1 che non lascia scampo alla capolista. I pugliesi gestiscono d’ora in poi senza problemi il risultato, contro la peggior Ternana della stagione che si arrende definitivamente senza creare nemmeno qualche brivido alla tifoseria di casa.

Se una settimana fa i rossoverdi sembravano in grado di poter tentare la fuga, questa giornata ha scosso fortemente la classifica; il Taranto, forse anche motivato dalle notizie che giungevano da Foggia, al 90′ è riuscito a imporsi sulla Reggiana, portandosi a una sola lunghezza dalla capolista, che ora inevitabilmente sente il fiato sul collo.

FOGGIA – TERNANA 3-1
FOGGIA: Ginestra; Traorè, Coletti, Gigliotti, Cardin; Molina (36’st Cortesi), Perpetuini, Meduri, Tomi; Tiboni (19’st Cruz), Agodirin (29’st Lanzoni). A disposizione: Botticella, Wagner, Bianchi, Defrel. All. Stringara

TERNANA: Ambrosi; Fazio, Pisacane, De Giosa (26’st Ferraro); Dianda, Miglietta (26’st Carcuro), Cejas, Gotti; Nolè, Docente, Sinigaglia. A disposizione: Virgili, Stendardo, Fusciello, Saleppico, Della Penna. All. Toscano

ARBITRO: Coccia di San Benedetto del Tronto

MARCATORI: 10’st, Molina (F), 23’st, 29’st Cruz (F), 28’st Pisacane (T)